Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Ремонт паркета – можно ли восстановить инженерную доску?

Инженерная доска – это специальный вид паркетного покрытия, который состоит из двух слоев. В качестве верхнего слоя выступает древесина различных ценных пород деревьев. Нижний слой производится из ДСП либо фанеры и является стабилизирующим. Такой вид покрытия включает в себя все плюсы обычного паркета и массивной доски. Если Вы хотите иметь в своем доме прочный и надежный пол, стоит купить инженерную доску.

Такая доска является долговечной, экологической, натуральной, прочной и стабильной. Инженерная доска способна выдерживать большие нагрузки и долгое время не поддаваться различным деформациям. Ее можно укладывать на теплый пол.

Специалисты утверждают, что инженерная доска может прослужить более 25 лет, но при этом необходимо иметь в виду, что каждые полгода нужно наносить на поверхность пола специальный воск или лаковое покрытие. К сожалению, хотя не очень часто, инженерная доска требует реставрации и восстановления. Не стоит по этому поводу расстраиваться, поскольку ремонт такой доски возможен. Так как толщина инженерной доски является от четырех до восьми миллиметров, то она может подвергаться шлифовке в случае повреждений или деформации. Кроме этого, возможно проводить абсолютно любую обработку поверхности.

Плюсом в ремонте инженерной доски является то, что можно заменить отдельные ее участки в комнате и при этом не требуется выносить мебель из помещения.

Инженерная доска боится огня. Если на поверхность упадет спичка, то останется след. Пятна и царапины на поверхности удаляются при помощи воска. Инженерная доска легко поддается шлифованию, циклевке, затирке и шпаклевке. Это помогает быстро устранить все дефекты и загрязнения.

Ремонтные работы с инженерной доской лучше всего поручить профессионалам. В их распоряжении имеются специальные шлифовальные машинки и необходимые инструменты. К тому же, только настоящие мастера в идеале владеют техникой восстановительных работ, знают все тонкости и нюансы.

Купить паркет в Москве, в частности инженерную доску, можно как отечественного, так и зарубежного производителя. Если сравнивать с массивной доской, инженерная доска является не прихотливой к температуре и влажности в помещении. Она терпит любую влажную уборку.

st_239.jpg