Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Стабильность эксплуатации инженерной доски

В качестве верхнего слоя инженерной доски, как известно, используют массивную дубовую ламель (инженерный паркет из дуба<), а в качестве нижнего слоя – березовую влагостойкую фанеру. Основным преимуществом доски по праву считают ее стабильность при эксплуатации, то есть гарантированное отсутствие деформаций и возникновения трещин, где бы ни приходилось использовать данное покрытие. Благодаря наличию нескольких слоев создается стабильное противодействие деформациям. Наличие этих качеств способствовало огромной популярности инженерной доски в разных регионах мира.

Ее называют инженерным паркетом, и иногда инжиниринговой доской, и даже паркетной инжиниринговой доской. Стандартного названия пока не существует, но суть от этого не изменяется. Главное, что у данного покрытия есть ряд лучших достоинств, присущих паркетной доске (противодействие деформациям), а также массивной доске (наличие настоящей красоты с сочетанием своеобразного шарма). Особенно это касается применения в изготовлении инженерной доски экзотических пород древесины (к примеру, инженерный паркет венге).

На стабильность эксплуатации влияет качество укладки, которую выполняют при помощи двух распространенных способов. Прежде всего, можно производить монтаж при помощи приклеивания непосредственно на стяжку. Этот вариант считают идеальным, особенно при укладке полов из натурального дерева, и по получаемым эксплуатационным характеристикам. Следует упомянуть и о классическом варианте, когда фанеру приклеивают к основанию, используя саморезы для надежности, а затем приклеивают к поверхности фанеры паркетную доску. Нет более проверенного варианта, уже признанного классическим. Мастера в таком случае дают стопроцентную гарантию отсутствия деформаций в процессе длительной эксплуатации.

В качестве материала для верхнего слоя доски могут использоваться и более простые виды древесины (к примеру, инженерный паркет из осины). Безусловно, при использовании экзотической древесины стоимость покрытия будет выше, но по своим параметрам и доска из осины не особо уступает более дорогостоящим вариантам. Толщину полезного слоя всегда устанавливают по стандарту, около пяти миллиметров, что обеспечивает возможность многократного ремонта инженерной доски. Очень важно знать о том, что можно несколько раз осуществлять шлифовку пришедшей в негодность доски и покрытие лаковым слоем для защиты от повреждений.

st_122.jpg