Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Ода достоинствам инженерной доски

Достоинств у инженерной доски столько, что можно долго заниматься их перечислением. Начнем с экологичности, о которой так сегодня волнуются домовладельцы. Затем следует упомянуть о естественности внешнего вида. Данное покрытие изготавливают из различных сортов древесины, даже экзотической. Популярен, например, паркет зербано. Инженерную доску достаточно легко монтировать, в последующем несложно ухаживать. Отдельно хочется сказать о возможности многократной реставрации, что связано с приличным полезным слоем. Пользователь сможет сэкономить достаточно средств на том, что при очередном ремонте квартиры ему не придется заниматься демонтажем напольного покрытия, а достаточно будет произвести шлифовку паркета, очистку, после чего снова покрыть слоем лака для восстановления защитных свойств.

Перейдем к такому достоинству инженерной доски, как стабильность. Об этом параметре специалисты отзываются, как о самом важном, особенно при наличии в помещении изменений температурного режима в сочетании с повышенной влажностью. Особенно хорош в этом плане паркет мербау. Также нельзя забывать о возможности комбинирования инженерной доски, отлично сочетающейся с системой теплых полов. Несомненным достоинством данного материала следует считать приемлемую стоимость, что делает его доступным для самых широких слоев населения.

Среди достоинств нельзя забывать об универсальности инженерной доски, которая позволяет дизайнеру пользоваться самыми продвинутыми дизайнерскими решениями, включая данное покрытие в интерьеры любой стилистики. Большой популярностью у дизайнеров пользуется паркет из палисандра, обладающий всей изысканностью натуральной древесины.

Очевидно, что неспроста инженерную доску считают новой вехой натуральных паркетных полов, сочетающей в себе лучшие характеристики, присущие натуральному древесному массиву в сочетании с преимуществами современных технологий. В конструкцию инженерной доски включены две основные части. В качестве первой используют деревянную поверхность, обладающую декоративной ролью, представляющей лицевую часть. В качестве второй применяют фанеру, не пропускающую влагу и обладающую устойчивостью к изменениям температуры. У данного варианта паркета есть несколько общих свойств с паркетной доской, изготовленной из двух слоев. Верхнюю часть делают с использованием ценных пород, чтобы она могла в течение долгого срока сохранять свои кондиции.

st_120.jpg