Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Несколько отличий видов инженерной доски

Внешне инженерную доску практически не отличить от других разновидностей паркета. К примеру,паркетная доска из дуба во многом схожа с дубовой инженерной доской. Качество рисунков и градиентов практически не отличается. Благодаря уменьшенному слою древесины, в сравнении с другими вариантами паркета, инженерную доску производят из большого ассортимента древесины.

Не существует особенных отличий в уходе за инженерной доской. Уже на деревообрабатывающем комбинате доску покрывают в несколько лаковых слоев. При потере ею в процессе эксплуатации внешнего вида, достаточно будет приобретения обычного паркетного лака для возвращения инженерной доске первоначальной красоты.

Для изготовления верхнего слоя инженерной доски пользуются ценными породами древесины. Очень популярной считается паркетная доска из вишни, обладающая необычной и изысканной текстурой. Благодаря такому технологическому приему возможно длительное сохранение уникального внешнего вида, даже при интенсивности эксплуатации инженерной доски. При этом пользователю даже не придется повторно использовать шлифовку в комплексе с лакировкой. При наличии рабочего слоя верхней части около пяти миллиметров можно выполнять его шлифовку не менее пяти раз.

Нижнюю часть инженерной доски приклеивают термическим клеем. Благодаря этому конструкция остается целостной и сохранной даже при наличии в эксплуатируемом помещении экстремальных условий. Отметим более низкую стоимость инженерной доски, чем у массива или модульного паркета. При стоимости обычного паркета в собственности у клиента оказывается обновленное напольное покрытие, изготовленное в соответствии с современными стандартами по надежности, и конечно же, безопасности для пользователей.

Доска инженерная становится приоритетом для специалистов, занимающихся монтажом паркета. По мнению мастеров паркетного дела, именно за этим напольным покрытием будущее. В нем удалось сочетать весь ассортимент лучших характеристик, присущих паркетным покрытиям. Ведь во всех уголках мира давно забыли о ламинате или таком опасном покрытии, как линолеум. Совершенство геометрии паркета отлично сочетается с природными свойствами древесины, что так важно в вопросе создания уюта в вашем жилище. Паркет способен вписаться в интерьер любого стиля.