Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Изготовление дубового паркета на заказ

Сегодня паркетную доску часто изготавливают из дуба. Паркет, предлагаемый в продаже, обладает многослойной структурой. Для изготовления нижнего и среднего слоя доски применяют лиственную породу дерева, а для верхнего, рабочего слоя используют дуб, толщиной пять миллиметров, покрытый тонированным маслом. Соединение досок выполняется по периметру способом крепления «шип-паз».

Дубовый паркет идеально сочетается с изысканными интерьерами, особенно если мебель и межкомнатные двери изготовлены из аналогичного материала. Сегодня паркет дубовый, ценакоторого вполне соответствует его превосходным характеристикам, можно встретить в частных коттеджах, больших современных квартирах. Дуб тонированный сочетается с классическими интерьерами, минимализмом и модерном.

Очень популярны полы, изготовленные из беленого дуба, по индивидуальным заказам. К примеру, уникальный паркет в Кремле, который представляет собой разновидность модульного дубового паркета. Речь идет о паркете, составленном из модулей, то есть сборных единиц определенного рисунка, повторяющихся в определенном порядке. Этот вид паркета можно назвать уникальным и даже единственным в своем роде.

Другой популярный вид напольного покрытия – это паркет ёлочка. Укладка ёлочкой известна с давних пор, когда искусство паркетчика влияло на красоту деревянных полов и их долговечность. При подобном расположении плашек обеспечивалась наибольшая устойчивость настила. Такой паркет состоит из множества отдельных элементов, что может привести к возникновению щелей и деформационным процессам.

Сегодня елочку укладывают при помощи современных технологий. Паркет данного типа изготавливают на высокоточном оборудовании, благодаря чему элементы обладают одинаковыми размерами и одним углом нарезки. В связи с идеальным соответствием деталей практически отсутствуют зазоры и внутреннее напряжение в древесине.

Процесс укладки всех разновидностей елочки упростился и ускорился. Расположение планок может создавать различные типы узора:
Традиционный тип ёлочки, при котором планки расположены перпендикулярно. Со стеной они составляют угол 45 градусов. 
Тип двойной ёлочки отличается единственным параметром – укладка ёлочек выполняется попарно, с соблюдением параллельности, но с некоторым смещением.

st_76.jpg