Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

О производстве и видах паркета

На сегодняшний день художественный паркет является не просто средством украшения любого пола, но также представляет собой и некое искусство, способное преобразить наскучивший вид вашей квартиры или дома. Такой паркет собирается из различных пород ценной древесины, в итоге образуя композицию совершенно любой сложности, которая в любом случае будет вписываться в ваш интерьер.

Возможности такого паркета можно по праву считать безграничными, поскольку он воплотит в своём рисунке фантазии любого дизайнера: совершенно любое изображение семейного герба или логотипа компании и даже различные этнические мотивы и работы известных художников можно перенести на пол.

Сейчас производство художественного паркета абсолютно автоматизировано, позволяя тем самым добиться более сложных орнаментов и композиций любой сложности, которые так или иначе, но будет вписываться в интерьер. Тем более такие композиции в наши дни было бы крайне трудно совершить вручную. В производстве такого паркета участвуют такие дорогие породы деревьев как дуб, клен, ясень и прочее.

Есть и старинный паркет, подразумевающий под собой специальный, винтажный вид доски. Но такой паркет требует весьма специфической обработки, которая заключается в брашировании, патировании и тонировании.

Старинный паркет – всегда качественный паркет, поскольку изготавливается он посредством проверенных классических технологий и исключительно из натуральных, экологически чистых материалов. Не удивляет тот факт, что винтажный паркет приобретает всё больше и больше популярности. Порой случается так, что у вас на полу находится уже старенький паркет, который для пользования практически не пригоден. Соответственно возникает желание заменить его на новый или просто отреставрировать, причем так, чтобы внешне он сохранял свою потрёпанность и потертость.

Существует услуга реставрации с последующим искусственным старением - Вы получите свой паркет в первозданном виде, искусственное старение которого создаст ощущение того, будто ваш паркет и не поддавался вовсе реставрации. В итоге вы получите обновленный, и всё тот же старинный паркет. Цена реставрации зависит от породы дерева, из которого сделан ваш паркет и от некоторых других факторов.

st_34.jpg