Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Массив – технология производства досок для паркета

Постелить паркетный пол, значит, заявить о своем достатке, подчеркнуть изысканность вкуса в отделке интерьера, сделать ставку на надежность и долговечность. Паркетная основа бывает нескольких типов, но что бы потребитель ни выбрал – это всегда натуральная, прочная древесина, элегантность исполнения, особый уют и дополнительная изоляция в доме.

На пол кладут паркет штучный, массивную и паркетную доску, паркет щитовой или художественные модули. Самым прочным и выносливым будет пол из массива.

Производство массивной доски предусматривает, что каждая секция изготавливается из цельного куска древесины, поэтому важно подбирать высококачественное сырье. С одной стороны покажется, что доски из массива стоят дорого по сравнению с другой отделкой пола. Но если учитывать, что каждая секция имеет внушительный размер, и для укладки понадобится не так уж и много планок, то выходят не такие уж и колоссальные затраты.

Почему стоит стелить массив? Ни один вид напольного покрытия так не передает естественную структуру дерева, как массивные доски. Комнаты наполняются атмосферой уюта и комфорта. Материал имеет высокие эксплуатационные показатели. Этот пол пролежит многие-многие годы. Массивные доски можно подвергать большему количеству реставраций, чем другие виды паркетных изделий. Также не исключено подбирать удобные технологии укладки досок.

Производители массивной доски чаще всего предлагают изделия из европейских пород древесины (дуб, ясень, клен, орех), хотя не менее востребованы пиломатериалы из тропической растительности (мербау, венге палисандр и др.). Можно выбрать доски без фабричного покрытия, после укладки посредством различной тонировки древесного полотна паркетчики создают целые шедевры на деревянной основе. Например, достаточно популярные дизайнерские решения встречаются из дубовой доски. Древесина хорошо поддается обработке, взаимодействует с различными веществами. Также достаточно востребована дубовая мореная доска, она прочнее и выносливее обычного дуба, но сложность ее добычи установила особую ценовую политику этой разновидности основы для паркета.

Усовершенствование технологий производства паркетных изделий сделало возможным заказывать пиломатериалы не только стандартного исполнения, а также и по индивидуальному заказу. Например, на художественный паркет производство не менее налажено, чем на массивную доску.