Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Дефекты щитового паркета

Любое напольное покрытие, даже самого высокого качества, нуждается в реставрации. Причиной тому может стать долгое время эксплуатации, тяжелая мебель, каблуки, условия климата. Также на эксплуатационный срок влияет качество материала, поэтому купить паркет нужно в специализированных магазинах или у производителей.

Щитовой или модульный паркет в Москве можно реставрировать с помощью команды профессионалов, которые выполнят демонтаж поврежденных частей или же обновят защитное покрытие.

Основные причины реставрации паркета:

  • Выбоины и царапины – наиболее стандартные дефекты на паркете. Они появляются из-за больших весовых нагрузок или впоследствии эксплуатации мебели на колесиках. Также такая проблема возникает от когтей домашних животных. Неглубокие царапины можно устранить при помощи строительного карандаша. Для маскировки выбоин используется специальная шпаклевка по цвету древесины, а после шлифовки аккуратно покрывают лаком.
  • Скрип дощечек может появиться сразу после того, как положили паркет. Паркет груша, вишня и экзотические породы дерева нуждаются в правильной технологии обработки и монтажа. Неприятные звуки при ходьбе возникают, если нарушена технология монтажа или же сушки дерева. Для устранения этой проблемы нужно делать полный демонтаж пола.
  • Намокание паркета ведет к разбуханию древесины, поэтому производится демонтаж чересчур поврежденных участков паркета.
  • Расширение планок паркета ведет к общей деформации напольного покрытия. Это происходит от старости древесины, от сухого климата и истончения защитного покрытия. Для реставрации нужно удалить деформированные планки и заменить их на новые, в противном случае образуются объемные щели.
  • Щели в паркете можно устранить самостоятельно. Основная причина их появления – это колебание показателя влажности в помещении. Наиболее низкий ее показатель зимой – около 20%. Если щель небольшого размера и находится посредине модуля, то ее нужно хорошо прочистить острием ножа и удалить пыль. После замазать мастикой или шпаклевкой при помощи шпателя. Для трещин, чья ширина превышает 5 мм, используйте деревянную «заплатку». Ее нужно хорошо промазать клеем и сверху покрыть мастикой. После полного высыхания поврежденный участок покрывает лаком.

st_237.jpg