Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Как правильно ухаживать за паркетом

Пол из паркета требует особого отношения к себе. Дело в том, что на самом-то деле паркет не требует особого и тщательного ухода, его не надо усердно мыть или натирать, есть просто некоторые особенные требования к температурному режиму в комнате и поддержанию необходимой влажности воздуха. Именно такие, часто упускаемые моменты, приводят к деформации паркета и его быстрой изнашиваемости. При создании всех необходимых условий для паркета, он прослужит вам правдой и верой десять – пятнадцать лет без дополнительных мер, а после его косметического обновления, он снова будет радовать вас своим блеском и красотой.

Уход за паркетом состоит всего-навсего в том, чтобы протереть его влажной тряпкой или пропылесосить. Главное при уборке - это снять слой пыли и все. Паркет не может настолько загрязнится, чтобы было нужно его тщательно отмывать или натирать. При уборке ни в коем случае нельзя пользоваться абразивными моющими средствами, потому что они могут повредить поверхность паркета и оставить на нем следы воздействия.

Самым главным недоброжелателем для паркетного пола считается песок. Песчинки и песочная пыль царапают лак на поверхности паркета, что приводит к образованию мелких царапин, из-за которых теряется первоначальный внешний вид паркета. Даже если вы будете устилать пол коврами – это не спасет ситуацию, потому что под ним все равно будут собираться мелкие крупицы, которые еще больше будут портить паркет. Чтобы избежать воздействия песка на паркетное напольное покрытие постелите у входной двери небольшой коврик, как с внешней, так и с внутренней стороны. Такая двойная защита поможет избежать попадания песка в комнату, где лежит паркет. Чтобы избежать чрезмерного царапания пола, необходимо по комнате ходить в тапочках, никакой обуви на каблуках. Двигать мебель по паркету – это вообще недопустимо, а если такое иногда случается, то прикрепите на ножки стульев и стола небольшие кусочки мягкой ткани, которая защитит паркет от царапанья.

Если все же со временем появляются мелкие царапины и небольшие повреждения, то покройте такие участки паркета специальной мастикой, которая замаскирует все недостатки пола. Если же вы обнаружили более серьезные повреждения, тогда проведите реставрационные работы: циклевку паркета и лакировку.

st_36.jpg