Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Уход за деревянным паркетом

Кроме того, что за паркетом необходим специальный уход, есть определенные  особенности по его уходу . Это касается в первую очередь самого паркета, то есть из чего он изготовлен и в каких целях используется. Покрытый лаком паркет требует особого ухода каждый день. Если обращать внимание на срок эксплуатации, то можно сказать, что первые 9 лет уход за паркетом будет минимальный. Это своего рода простая уборка, натирание и прочее. По истечению указанного срока рекомендуется покрыть паркет лаком. Это делается следующим образом: сначала вся площадь полностью шлифуется, а после покрывается слоем лака. Для лучшего эффекта можно покрыть двумя слоями лака, при этом каждый слой должен тщательно просохнуть. Сейчас на рынке есть огромный ассортимент разнообразных лаковых покрытий для паркета, поэтому проблем с выбором не будет.

Полированный паркет рекомендуют защищать различными пропитками на основе масла растительного или пчелиного воска. Такие масла не образуют на поверхности паркета пленку, проникают непосредственно в глубину самого покрытия. Поэтому такая пропитка служит хорошим барьером от пыли или подобного плана загрязнений. Паркетное масло делает пол более блестящим, при этом восстанавливая цвет и структуру самого напольного покрытия. Убирать паркет покрытый маслом нужно только с помощью пылесоса и, не забывая о том, что чем чаще его пылесосить, тем лучше будет его вид. Если вы хотите на протяжении долгого времени поддерживать паркет в отличном состоянии, то рекомендуется его регулярно натирать пчелиным воском. Это позволит сохранить цвет и структуру паркета. После натирания воском необходимо тщательно протереть поверхность мягкой тканью, чтоб придать больше блеска. Не смотря на то, что паркетные масла довольно не удобные в использовании, их срок годности и эксплуатации намного превышает над лаками. Поэтому специалисты рекомендуют не жалеть времени и усилий по уходу за домашним паркетом.

Ламинированные покрытия являются более стойкими к разным механическим повреждениям и превосходят качество над другими покрытиями для пола. Ламинированные покрытия не бояться острых предметов, легких ударов, красок и других вредных воздействий. Самое опасное, что может быть для ламината – это песок, именно он оставляет не желаемые царапины и «съедает» цвет. Различные жирные и химические пятна можно с легкостью удалить с помощью растворителей, а масляные и фруктовые пятна удаляются простой теплой водой. При этом ткань должна быть мягкой и не ворсистой.

st_12.jpg