Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Требования к влажности помещений с паркетным полом

При укладке паркета осуществляется полная герметизация поверхности – влага практически не может просочиться под деревянные плитки. Однако, планки все равно остаются чувствительными к изменениям влажности и температуры окружающей среды. И это необходимо учитывать! В жилых помещениях регулярно происходят сезонные колебания микроклимата - это серьезно влияет на состояние паркета. В среднем влажность атмосферы в помещении в летний период составляет 40-65%.

С началом отопительного сезона влажность резко падает. Падение влажности ниже 40% для древесины является негативным явлением. Как следствие – планки начинают усыхать и уменьшаться в размерах, например, при падении влажности до 20% размеры планок уменьшаются в два раза. При этом, паркетный пол деформируется, а восстановить ее первоначальный вид впоследствии оказывается весьма непросто. При увеличении уровня влажности окружающей среды планки начинают набухать, что тоже сказывается на них не самым лучшим образом.

Для решения этой проблемы рекомендуется поддерживать в помещениях с паркетным полом постоянный уровень влажности. Осуществляется это при помощи обыкновенных бытовых увлажнителей воздуха – достаточно недорогого и распространенного оборудования. Альтернативный вариант – постоянные проветривания, обновляющие атмосферу помещений, однако такой метод не слишком подходит для областей с суровым климатом.