Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Сохраним красоту. Правила ухода за паркетом

Стильный, оригинальный ремонт в доме, который во многом обеспечивает паркет<, – это изюминка, которую хочется сохранить на долгое время. К тому же при нынешнем кризисе, когда управление рисками и их страхование – это выход, нельзя экономить на уходе за уже имеющимся в доме паркетом, ведь покупка нового напольного покрытия встанет дороже.

Прежде всего, хотелось бы поговорить не о том, как можно обеспечить чистоту паркета, а о тех условиях, которые оптимальны для продолжительной эксплуатации данного напольного покрытия. Следует помнить о том, что паркет – это природный материал, для которого микроклимат в помещении чрезвычайно важен. В частности, оптимальными условиями признаются температура воздуха в 20 градусов Цельсия и относительная влажность не более 60, но и не менее 45 процентов. Такой здоровый, как для здоровья человека, так и для паркета, микроклимат способны обеспечить климатические системы и увлажнители воздуха.

Натуральный паркет для защиты покрывается лаком. Как правило, покрытие наносится не с помощью распылительных устройств, а ручным методом, поэтому возможны небольшие пузыри, которые, впрочем, не вредят полезным защитным свойствам лака. Чтобы сохранить лаковое покрытие, эксплуатацию пола, покрытого паркетом, лучше отложить на несколько дней с момента проведения укладки и лакокрасочных работ. В первые дни следует перемещаться и передвигать предметы мебели по полу очень аккуратно.

Основной уход для паркетных полов состоит в обработке поверхности мягкой тряпкой, щеткой. Кроме того, можно производить чистку покрытия пылесосом. Тряпка, используемая для мытья паркета, должна быть тщательно отжата, лить воду на пол недопустимо. В противном случае не избежать слияния и поглощения воды паркетом, что приведет к порче его внешнего вида, короблению, искажению размеров паркетин.

В воду, используемую для мытья, можно добавить средство для ухода за паркетом, при этом обязательно нужно соблюдать инструкцию по применению, напечатанную на этикетке. При обнаружении локальных пятен грязи необходимо использовать специальный пятновыводитель, предназначенный именно для лакокрасочных покрытий. После чистки средство необходимо удалить с полов влажной ветошью.

Специалисты отмечают, что на внешние характеристики натурального паркета, в частности на его цвет, во многом влияют условия освещения, особенно естественным солнечным светом. Поэтому нельзя покрывать паркет в комнате на длительное время посторонними предметами большой площади, например класть на пол лист ДСП и т.п. Под предметом может появиться более темное пятно, от которого в дальнейшем будет невозможно избавиться.

Уход за паркетом – это целый комплекс мероприятий и правил, которые следует соблюдать. Ведь красивый паркетный пол – это маленькое чудо в вашем доме, которое хочется сохранить надолго.

Штучный паркет