Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Как рассчитать стоимость укладки штучного паркета?

Если вас интересует вопрос, в какую конечную сумму выльется установка паркета, то вот приблизительный расчет затрат на эту отделку.

1. Замеры помещения, определение условий среды, оценка состояния основания. Если вы намереваетесь производить монтаж напольного покрытия самостоятельно, то здесь не будет никаких денежных затрат с вашей стороны. Заметим, что многие компании, предлагающие услугу по монтажу паркетных полов, также проводят эти работы бесплатно.

2. Приобретение строительно-отделочных материалов. Это, пожалуй, самая большая статья расходов. Она формируется из следующих позиций: паркет, крепежные материалы (клей или мастика, скобы или шурупы, шпаклевка), средства для финишного покрытия и другая паркетная химия, материалы для обустройства основания (в зависимости от его типа), малярные инструменты и средства индивидуальной защиты. Весь список необходимых материалов помогут точно составить специалисты-паркетчики.

3. Подготовка основания. Главное требование – максимальное выравнивание поверхности пола, иначе монтаж пройдет некачественно.

4. Укладка паркета: монтаж, заделывание швов (если таковые присутствуют), шлифовка, полировка поверхности, нанесение финишного покрытия.

Штучный профиль – один из самых востребованных типов паркета. Когда проводиться укладка штучного паркета цена формируется с учетом стоимости работы за один квадратный метр. В принципе, монтаж любого паркетного пола рассчитывается, исходя из этих показателей.

Способы укладки штучного паркета могут быть разными, их всего несколько вариаций: елочкой, палубой, квадратом, версаль, ромбом, плетенкой. Каждая из этих технологий подразделяется на виды, например, прямая или диагональная укладка, сдвоенная, с акцентом, с обрамлением, в разбежку и так далее.

Чем проще геометрия, тем легче и быстрее монтаж полов. Самый простой и быстрый способ – палуба. Здесь требуется только сохранять прямолинейность установки профиля, чтобы не нарушить геометрическую пропорцию. Удобство штучного паркета в том, что планки снабжены специальной системой крепления гребень-паз, а это значит, что конструкция собирается, как конструктор. Каждую секцию, помимо усадки на клей, дополнительно закрепляют скобой или шурупом. В этом случае верхний слой основания должен состоять из фанерной доски, к ней-то и крепится паркетная плашка.

st_58.jpg