Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Паркет уход без особых усилий

Многие считают, что паркет уход - это сложно. Хотим вас разуверить! Паркет – это не лимузины Москва, поэтому не потребует от вас много времени и затрат, чтобы всегда идеально выглядеть. Ваш паркет всегда будет блестеть, если в первую очередь предупредить царапины на нём. Поэтому к ножкам стульев и другой мебели заранее прикрепите прокладки из войлока. И, конечно же, сами используйте мягкие домашние тапочки, каблуки могут быстро испортить паркет.

Чтобы на паркет с улицы не попала грязь, песок или влага, которые также отрицательно сказываются на внешнем виде данного напольного покрытия, на пороге возле входной двери застелите коврик. Не забывайте, песок – злейший враг даже самого качественного паркета. Ни одно ковровое покрытие не поможет защитить пол от песка, который проникает всюду. Поэтому систематически проводите уборку.

Паркет уход – это простое и даже в чём-то интересное занятие. У вас никогда не возникнет аллергий при уходе за паркетным полом, так как химические моющие средства вам совершенно не нужны. Для начала вам просто понадобится обычный пылесос или веник, с помощью которого легко и просто можно убрать пыль и мелкий мусор. Затем вооружитесь влажной, хорошо отжатой от воды салфеткой или губкой и сделайте влажную уборку.

Паркет следует оберегать от влаги. Поэтому если на паркетный пол попала жидкость, протрите пол немедленно, иначе на полу может возникнуть некрасивое пятно.

В летний период времени следует чаще проветривать комнату, пол которой выслан паркетом, таким образом, можно снизить негативное воздействие на паркетную плитку повышенной влажности.

Не стоит и слишком высушивать паркет. Так, зимой при работе всевозможных обогревателей влажность воздуха доходит до минимума, и паркет начинает рассыхаться. Поэтому стоит предусмотреть увлажнители воздуха или установить небольшой открытый резервуар с водой.

Одной из наиболее частых причин порчи паркета являются домашние животные. Конечно, на острые коготки собаки или кошки вряд ли можно надеть тапочки. Поэтому сразу рассчитывайте на то, что через некоторое время вам придётся заново шлифовать паркет и покрывать его лаком.

Стоит заметить, что самые мелкие царапины можно всегда удалить при помощи особых средств, которые специально разработаны для восстановления паркетного пола.

Карельская береза