Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Правильная эксплуатация паркета и уход за ним

В последнее время полы в квартирах принято выкладывать паркетом, потому что это не просто очень красиво и эстетично, но и полезно для здоровья, и сегодня абсолютно не вызывают удивления даже такие объявления в СМИ и на телеграфных столбах, как, например, «сдам комнату с паркетным полом» и т.п. Людям действительно очень нравятся паркетные полы, но, к сожалению, не все знают, как правильно их следует эксплуатировать и ухаживать за ними.

Так, если вы решили надолго снять квартиру в Орехово, к примеру, а в ее комнатах – паркетные полы, то знайте, что именно вам придется ухаживать за ними и поддерживать их в нормальном состоянии. И вот первое правило - чтобы паркет прослужил долго и надежно, необходимо, в первую очередь, поддерживать в комнатах оптимальный для него температурный режим и уровень влажности. Так, нормальная температура для паркетного пола должна составлять не меньше +18 и не больше +24 градусов по Цельсию. Что касается влажности воздуха, то она должна быть не меньше 45 процентов, но и не больше 60-ти. Кроме того, следует отметить, что данный температурный режим и уровень влажности является нормой и для человеческого организма. Чтобы создать такой климат в помещении, можно установить хороший кондиционер и правильно его настроить.

При эксплуатации полов, выложенных паркетом, очень важно соблюдать следующее правило: на их поверхности не должны более трех суток подряд находиться водонепроницаемые материалы, так как это может навредить ему. Если же лак на поверхности паркета был нарушен, то его нужно обновить. Для этого можно использовать специальные химические составы, предназначенные именно для ухода за паркетными поверхностями. Очень важно исключить попадание воды на паркет, так как вода оказывает на него губительное действие – от нее он коробится и вспучивается. Так, если вас интересует аренда квартир в ЮВАО, например, и вы ищете квартиру именно с паркетными полами, то обратите внимание на то, чтобы в ее комнатах уровень влажности был нормальным, и чтобы нигде не было протечек воды – ни в туалете, ни в ванной комнате, ни на кухне. Пыль и грязь с паркета лучше всего убирать при помощи пылесоса и хорошо отжатой тряпки.

Долговечность паркета зависит и от породы древесины, из которой он изготовлен, а именно – от гигроскопичности дерева. Чем больше гигроскопичность, тем более чувствительным является паркет к климатическим изменениям. К таким породам относится груша, вишня, клен.

Паркет дубовый