Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Белый паркет

В наши дни на рынке паркетных покрытий можно найти огромное количество паркетных досок любых расцветок, но, пожалуй, самыми популярными и модными считаются белые и чёрные паркетные доски. Как только не называют белый цвет – это и чистота, и праздник, и святость, и невинность. Белый паркет делает комнату более объёмной, так как белый цвет усиливает отражение. Такая комната будет выглядеть светлой и просторной. От выбеленного паркета исходит ощущение чистоты. Иногда люди делают белые стены, белый потолок и дополняют интерьер комнаты выбеленным паркетом. Кому-то такая комната может показаться больничной палатой, а кто-то придёт в восторг. Если же такую белую комнату разнообразить деревянной мебелью тёплых оттенков и дополнительными аксессуарами, то сравнение с медицинским учреждением исчезнет. При этом нужно просто помнить, что идеального белого цвета в паркетных досках не существует. Паркетные доски делают из древесины, поэтому будет обязательно присутствовать какой либо оттенок, зависящий от породы дерева.

Для людей, которые не боятся экспериментов в дизайне своих комнат, очень хорошей идеей будет сочетание белого и чёрного цветов. Например, чёрная мебель на выбеленном паркете. Добавление сюда любых других цветов создаст аляпистость. Использование только белого и чёрного – это лаконичность и изысканность. Если вы не готовы к таким экспериментам, то вы можете подобрать спокойные сочетания. Паркет может быть белым, но с пастельными оттенками. Стены таких же оттенков сделают комнату тёплой и уютной. Белый цвет не только увеличивает визуально комнату, он создаёт ощущение необыкновенной лёгкости.

Часто говорят, что белый паркет очень требователен, ему необходимо повышенное внимание. Конечно, уличная грязь на белом паркете сразу будет заметна, но её легко можно увидеть и на тёмном паркете. На тёмном паркете видна и бытовая светлая пыль, а вот на светлом она не так контрастна и потому не так заметна. Известно, что даже при бережном отношении к полу на нём появятся царапины хоть и небольшие. Качественный паркетный пол дольше других покрытий продержится без повреждений. Однако, трение при перемещении стульев или ходьбе проявится в виде мелких дефектов на полу. Но только на белом паркете эти дефекты почти незаметны. И в этом тоже его преимущество.