Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Напольное покрытие в танцевальных и спортивных залах

Удачное исполнение в спорте является итогом многих не связанных между собою факторов. Для спортивных соревнований, которые проводят в помещениях, значимым фактором является пол. Для спортивных полов, танцевальных залов, покрытий сцен, полов в помещениях для занятий физической культурой выдвигаются особые требования.

Во-первых, пол должен выдерживать сильные удары и продолжительное трение, быть износостойким. Пол также должен отвечать установленным нормам, соответствующим разным видам спорта. Также, при укладке полов в таких помещениях учитываются пожелания пользователя. Дополнительно обратим внимание на такие виды спорта как баскетбол, футбол, где особо учитывается максимизация отскока мяча и амортизация. Важно, чтобы эти свойства были равномерны в любой точке покрытия, иначе существенные отличия будут как-то нежелательно влиять на результаты проводимых занятий. Очень важна безопасность напольного покрытия в залах для занятия спортом, к этому относятся как раз амортизация трения и ударов.

Для создания таких напольных покрытий были учтены все замечания и пожелания профессионалов разных областей спорта. Такие полы тестируют с использованием международных и национальных стандартов. В результате имеем правильный качественный пол для удобного использования.

Материал покрытия является важной категорией. Выбор специалистов был остановлен на натуральной древесине. Ведь известно, что из всех пружинистых материалов дерево является наилучшим и к тому же оно долговечный материал. В спортивных залах при изготовлении каркасных модулей используют специальную фанеру, которая не накапливает прочностную усталость и эластичную резину. Соответственно, объекту использования для конструкционных модулей применяют разные типы строения каркаса.

Зачастую, конструкционные модули крепятся под углом в 45 градусов. Эта специфика обеспечивает пружинистость пола и равномерное распределение по всей его площади амортизационных свойств. Напольное покрытие выбирается соответственно целям использования. Так, может быть выбран либо трёхслойный паркет или какое-то синтетическое покрытие. Деревянный пол для всех занятий спортом во внутренних помещениях может быть выполнен из дуба, ясеня или клёна. Свойства пола определяются по соответствующим сертификатам, амортизационным способностям в процентном соотношении, глубине прогиба в миллиметрах, показателях трения и результатах тестирований.

st_96.jpg

51725d1ad6.jpg2de3b7249e.jpg