Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Уют начинается с пола

Любому человеку хочется сделать свой дом уютным, теплым и комфортным. Немалую роль в этом играет пол.

Раньше полы во всех домах были однотипны, одинаковы по цвету и своей структуре. Сейчас многое изменилось. Без проблем можно приобрести напольное покрытие, подходящее к вашему интерьеру, кроме этого - еще и функциональное.

Ранее линолеум изготавливался из довольно-таки недешевых материалов, например, натуральных смол, льняного масла, ткани из джута и т.д. В настоящее время линолеумы изготавливаются из поливинилхлорида, что помогло сделать такое напольное покрытие доступным по цене практически каждому. К положительным свойствам современного линолеума можно добавить хорошую износостойкость и широкую цветовую гамму.

Существует три разновидности линолеума: бытовой, коммерческий и полукоммерческий. Отличаются они друг от друга толщиной и износостойкостью. И соответственно предназначаются они для разных типов помещения. Бытовой линолеум больше подойдет для жилых помещений. Полукоммерческий линолеум застилают в небольших офисах, где работает немного людей, и в тех помещениях, где исключается вероятность повреждения этого напольного покрытия. Например, в кухне застилать полукоммерческий линолеум не рекомендуется. Коммерческий линолеум по своим техническим характеристикам превосходит другие типы линолеума. Его отличительная особенность – прекрасная износоустойчивость.

Помимо линолеума популярностью пользуется такое напольное покрытие, как ковролин. Его преимущества заключаются в износостойкости, устойчивости к выцветанию и удерживании тепла. Существует несколько типов ковролина: петлевой, велюровый, махровый и комбинированный. Махровый ковролин прекрасно удерживает тепло, но при этом быстро изнашивается. Поэтому его лучше стелить в спальни. Для коридора и прихожей больше подойдет комбинированный или петлевой ковролин, устойчивый к воздействию влаги и долговечный.

В последние годы все большую популярность приобретает внешне напоминающая ковролин ковровая плитка. Изготавливается она на поливинилхлоридной или битумной основе. А внешне представляет собой квадраты размером 0,5х0,5 м. Ее укладка не представляет никаких проблем. А цветовая гамма поражает воображение.

Ассортимент напольных покрытий широк. При выборе обращайте внимание не только на цвет, но и на технические характеристики.

vip паркет