Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Экзотическая нотка в отделке пола

Паркет – тот вид напольного покрытия, который заставляет восхищаться не один десяток лет. Естественно, если его выбор и укладка были произведены правильно. Чтобы получить изысканный интерьер, следует обратить внимание на такой паркет, который выполняют из древесины экзотических сортов деревьев. Например, ятоба, мербау, ипе  и др.

Ятоба – другое название бразильской вишни. Это дерево отличается повышенной прочностью, но в то же время эластичностью. Сочетание данных свойств проявляется в том, что даже с течением длительного времени покрытие не изнашивается. Экзотична цветовая гамма. Ятоба может иметь все оттенки коричневого, начиная от оранжевого. При этом можно наблюдать даже фиолетовые оттенки.

Мербау – дерево, отличающееся наличием большого количества маслянистых веществ. Именно поэтому паркет из данного материала не боится влаги и высокой температуры. Он не испортится и не покроется трещинами ни при каких условиях. Внешний вид данного паркета завораживает: взору открывается светлое или темное полотно коричневого цвета, по которому иногда проходят желтые прожилки (как будто это разноцветные кубики игрушки лего, разбросанные вашим малышом по полу).

Родина дерева ипе – Южная Америка и африканский континент. Именно оттуда привозят этот твердый и влагостойкий материал. В названных регионах ипе служит сырьем для создания понтонов и палубных настилов. А некоторые умельцы умудряются мастерить и детские игрушки из этого дерева, даже такие конструкторы как lego. У нас же дерево ценят за неприхотливость (за ним не нужно ухаживать по какой-то особенной схеме) и высокую плотность.

Уникальны и оттенки ипе. Первоначально паркет имеет темно-коричневый цвет, который при дневном свете кажется серо-оливковым. С течением времени появляется оттенок серебристой патины.

Экзотичный паркет – паркет из кемпаса. Цветов этого напольного покрытия масса: от красного с оттенком золота до глубокого оранжевого. Именно поэтому его так ценят те, кто хочет сделать свое жилище образцом ухода от классического взгляда на то, каким должен быть пол.

Паркетные работы