Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Когда качество мебели и ее цена дружбу водят

Вряд ли найдется такой человек, которому «до лампочки», в какой квартире он живет – уютной или не очень. Находясь в своем доме, хочется чувствовать себя комфортно, по-настоящему расслабляться после тяжелого дня, проведенного в рабочих делах и хлопотах по хозяйству. Причем особая атмосфера создается не только с помощью мебели, материалов, использованных в отделке помещения, но и, например, дверных конструкций, которые должны органично смотреться в этом ансамбле.

Не подлежит сомнению, что как только в Россию стали завозиться итальянские межкомнатные двери, сразу же появились тысячи желающих приобрести их практически за любую цену, зная высокое качество изделий и яркий дизайн. Италия уже многие десятилетия занимает первое место в мире по производству дверей. Популярностью пользуются как стандартные модели, сделанные из массива дерева, так и более оригинальные, в которые включены декоративные элементы или мозаичные конструкции из однотонного и тонированного стекла. При нынешнем богатстве выбора декоративных дверей найти те, которые больше всего будут соответствовать вашему дому или квартире, будет довольно просто.

Одно печалит: стоимость итальянских дверей, увы, велика, и далеко не все, кому они приглянулись, могут приобрести их. В такой ситуации многие хмурят брови и… расстаются со своей мечтой. Ни в коем случае нельзя этого делать! К счастью, в России тоже начали производить отличные межкомнатные двери и по цене, и по качеству. Да и модельный ряд у них, кстати, неплох.

Если обратиться к дизайнерам за помощью в выборе подходящей модели, то вам, вероятно, посоветуют сконцентрировать внимание на таких породах дерева, как орех, вишня, красное дерево. Они словно созданы для межкомнатных конструкций! Почему? Первый голос «за» - яркая расцветка. Многие домохозяйки уверены, что в этом кроется основной плюс таких дверей. Кстати, сравнивая межкомнатные с входными дверями, легко увидеть разницу. В случае с последними вызывающая яркость - скорее дурной вкус, чем насущная необходимость и стремление к эстетизму. К ним предъявляются совсем другие требования по части красоты и прочности.

Довольно часто компании, занимающиеся производством и реализацией дверей, поставляют их на заказ, и эта услуга востребована. Тем более приятно, что ценовой порог продукции не ограничен, и если позволяют финансы, можно выбрать дорогую модель с наворотами, а можно – из разряда дешевых. К сказанному стоит еще добавить, что перевозка двери - процесс трудоемкий. Но покупателю, оплатившему ее доставку, беспокоиться не о чем. Если что, закон на его стороне. Да и способов транспортировки, как и специальной техники, сейчас гораздо больше по сравнению с тем, что было, скажем, четверть века назад. Поэтому перевозка длинномерных грузов пройдет без сучка и без задоринки. Однако когда монтаж дверей в доме будет завершен (в этом деле тоже нужна помощь специалистов), заботиться о них и проводить мероприятия по уходу придется уже домочадцам.

Шлифовка паркета