Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Применение деревянных обоев для внутренней отделки помещений

С давних времен на Руси было широко распространено строительство домов и даже целых городов из натурального дерева. Это объяснялось не только доступностью древесины и большим количеством лесов, но и качествами, присущими только натуральному дереву. Однако из-за увеличения количества населения планеты в целом и уровня урбанизации, многие сотни и тысячи гектаров леса уничтожены, что негативно сказывается на экологии всего мира. Поэтому деревянные материалы, особенно отделочные, в современных домах встретить гораздо труднее, чем стиральные машины, автомойки керхер или жидкокристаллические телевизоры и компьютерные мониторы.

Тем не менее людям свойственно улучшать свой быт, не только приобретая технику фирмы karcher или bosch, но и благоустраивая свои дома, используя для этого современные отделочные материалы.

Одним из передовых материалов для внутренней отделки помещений на сегодняшний день является так называемые «деревянные обои» – гусварблок. Они представляют собой деревянные панели различных видов и обладают всеми качествами натуральной древесины так же, как и блок-хаус или евровагонка. Однако в отличии от них, у технологии гусварблок имеется ряд преимуществ, что делает её уникальной. Панели, сделанные по этой технологии, могут применяться в любой части дома, даже в бане или ванной комнате, так как способны длительный срок функционировать во влажной среде, а для их чистки может использоваться даже мойка karcher или другой аппарат высокого давления. Единственным требованием для надежности работы в таких условиях является качественная вентиляция.

Главным преимуществом деревянных обоев является, бесспорно, сохранение всех качеств натуральной древесины. Однако особо следует отметить, что при их изготовлении применяются специальные экологичные защитные средства, созданные из натуральных компонентов. В отличии от искусственно синтезированных, пропитки из природных компонентов не создают пленки на дереве, что позволяет ему активно участвовать в процессе циркуляции воздуха и обеспечивать дополнительный приток кислорода. Другие преимущества касаются уже непосредственно применения панелей гусварблок в дизайне, поскольку существует огромное количество разнообразных вариантов внешнего вида деревянных обоев, гармонично сочетающихся между собой. Это является основным отличием от евровагонки или блок-хауса, у которых более скромные дизайнерские возможности.

Срок эксплуатации деревянных обоев превышает 50 лет, поскольку использование натуральной древесины вместе с специальными экологическими защитными средствами решает проблемы гниения, появления каких-либо грибков или насекомых. В качестве примера длительности службы деревянных изделий можно отметить город Санкт-Петербург, построенный Петром I на месте болота более 300 лет назад. В качестве материала для укрепления грунта служили сваи из лиственницы, выполняющие свои функции до сих пор.

Щитовой паркет