Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Выбираем напольное покрытие для вашей кухни

Кухня – это место с повышенной посещаемостью, следовательно, материалы для отделки этой комнаты вашего жилища должны обладать высокой прочностью и износостойкостью. При выборе напольного покрытия для кухни следует обратить внимание на те материалы, которые обладают высокой прочностью, не боятся влаги и загрязнений, а так же имеют привлекательный внешний вид. Самыми часто применяемыми покрытиями для этих целей служат камень, кафельная плитка и линолеум. Чему же отдать предпочтение?

На сегодняшний день линолеум является современным высокотехнологичным материалом. Прочность его прямо пропорциональна толщине. Для удобства линолеум принято маркировать специальными обозначениями. Линолеум, чья степень износостойкости наиболее высока, маркируется буквой О. За ним идет В-линолеум, это покрытие немного ниже уровнем прочности, чем первое. Н – низкая износостойкость и С – слабая.

Что качается такого напольного покрытия как кафельная керамическая плитка, то этот материал ничуть не уступает линолеуму, а в некоторых позициях даже превосходит его. Большие эксплуатационные сроки данного вида покрытия обусловлены тем, что за последнее десятилетие плитка претерпела ряд кардинальных изменений, которые позволили значительно улучшить качественные ее характеристики. Современная керамическая плитка не боится ни грязи, ни влаги, а ухаживать за ней одно удовольствие. На сегодняшний день рынок стройматериалов предлагает огромнейший выбор такого напольного покрытия, различных цветов, форм и качественных характеристик, поэтому каждый сможет подобрать необходимый ему вариант. Минусом такого вида покрытия является дороговизна укладки. Но если вы сами в силах справится с монтажом кафельной плитки, то это позволит вам значительно сэкономить.

За последние несколько лет популярность каменных полов возросла в разы, хотя это покрытие известно нам уже не один век. Сланец и гранит смогут раз и навсегда решить проблему с напольным покрытием кухни в вашем доме, ведь при правильном уходе такой материал может служить практически вечно. Пока говорить о массовом его использовании не приходится, ведь по карману камень, мягко говоря, не каждому.

В современный интерьер гармонично вписывается практически любой вид напольного покрытия. Так, например, многие предпочитают разделять обеденную зону и зону готовки с помощью комбинирования на кухне двух видов покрытия – ковролина и кафельной плитки. Такой прием позволит добавить вашему интерьеру максимального уюта и тепла, что немаловажно для комнаты, где собирается вся семья.

295.08.jpg