Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Без каких инструментов не выполнить реставрацию паркета?

Если вы затеяли самостоятельно осуществить реставрацию паркета, то вам не обойтись без набора определенных материалов и качественного инструмента. Да еще не стоит забывать о том, что нужно уметь с этими инструментами обращаться. Если будет возможность арендовать инструмент, то такой вариант будет эффективней и гораздо дешевле. Главное, не допустить его выхода из строя, чтобы не пришлось на замену приобретать новые инструменты.

Циклевку паркета дуб или любого другого выполняют при помощи циклевочной машинки, а эту работу считают одной из основных при реставрации. Не менее важно достать шлифовальную машинку для шлифовки поверхности паркета. Если удастся ее найти, то придется обзавестись наждачными полотнами с различной зернистостью. Уборку пыли после шлифовки осуществляют при помощи промышленного пылесоса. Обычного домашнего будет явно недостаточно, да и можно сломать его. Из ручных инструментов следует позаботиться о наличии стамески с молотком, а также ножовки и двух шпателей, узкого и широкого. При реставрации паркета осинащели могут быть шире, поэтому придется поработать широким шпателем.

Также необходим валик для нанесения лака или кисточки для нанесения паркетного масла. Также стоит подумать о собственной безопасности, то есть о мягкой обуви, респираторах и защитных очках.

Теперь перейдем к материалам, необходимым для проведения реставрации. Начнем с паркетных плашек, которые понадобятся для замены поврежденных элементов. Нужно приобрести шпаклевку для заделывания щелей, приобрести достаточное количество паркетного клея. Не обойтись без защитных материалов: лака или масла. С типом химии можно определиться в зависимости от типа древесины. Например, для реставрации паркета венге нужно купить морилку, чтобы восстановить необходимый оттенок.

Приобретя все необходимое, можно заняться непосредственными работами. Сначала следует отшлифовать поверхность, затем приступить к шпатлевке и другим работам по маскировке недостатков поверхности, а завершают реставрацию покрытием защитной химией. Реставрацию производят для восстановления поверхности или для замены некоторой части паркетных планок. Любая из перечисленных работ отличается трудоемкостью. На каком варианте остановиться, решать всегда самому заказчику. 

st_179.jpg