Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Что можно сделать со старым паркетом?

Издавна слово «паркет» ассоциируется у большинства с долговечностью и качеством. Величественные залы дворцов, кабинеты известных политиков и государственных деятелей, концертные залы — все это украшает собой паркет. Удивительным образом сочетающиеся породы древесины, искусно выложенные в виде своеобразного пазла планки пленят взгляды большинства людей уже не один десяток, а порой и не одну сотню лет.

Однако у каждой вещи и у каждого покрытия есть свой срок, как бы бережно к нему не относились и хорошо не ухаживали. Самыми долговечными среди напольных деревянных покрытий считаются дубовый паркет и массивная доска пола, но и они в определенное время теряют свой первозданный вид.

По истечении нескольких десятилетий после укладки паркета на полу начинают появляться небольшие цели, трещинки и сколы. Древесина изменяет цвет под действием окружающей среды — влажности, температуры и солнечных лучей. Паркет начинает скрипеть. Основная причина подобных проблем кроется в утрате напольным покрытием защитного слоя.

Какое бы деревянное покрытие для пола Вы не выбрали — будь это дубовый паркет или массивная доска пола — оно требует бережного к себе отношения. Удары, каблуки, домашние животные, повышенная влажность и высокая посещаемость помещения способствуют изнашиванию лака, которым покрывается паркет. По этой причине дерево теряет защиту от пыли и влаги, грязи, приносимой на подошвах обуви. Напольное покрытие становится менее прочным, теряя первозданный облик.

Избавить хозяев от всех этих проблем может, в первую очередь, своевременный и правильный уход за полом. Паркет стоит беречь от падения острых и тяжелых предметов на него, не попускать попадания большого количества влаги на поверхность деревянного пола. Если же подобные действия уже не решат проблему, старый паркет можно попробовать реанимировать. ГК "Янтарная прядь" осуществляет качественный паркет ремонт.

Паркет ремонт придаст новизну. Самый простой способ - обновление покрытия паркета. В этом случае паркет ремонт заключается в обработке пола лаком — он создаст дополнительную защиту древесине, благодаря чему срок ее службы удастся значительно увеличить. В этом случае паркет ремонт начинают с удаления остатков старого покрытия и пылинок. Для этого необходимо использовать шлифовальную машину или грубую шкурку. И только после того, как старый лак будет полностью удален, можно будет наносить новый.

Нанесение нового лака поможет продлить срок службы Вашего паркета, но не скроет уже существующих дефектов — об этом забывать не стоит.