Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Ремонт и реставрация паркета: паркетная доска из американского ореха

Качественное паркетное покрытие в случае необходимости нуждается в такой же качественной реставрации, а особенно важно это в случае, если речь идет о такой ценной древесине как паркетная доска американский орех</link>.

Американский орех – прочная порода и напольное покрытие из этой древесины служит очень долго, но иногда и такой пол приходит в негодность или начинают проявляться первые признаки его разрушения. Паркетная доска ремонтируется проще, чем штучный паркет, однако самостоятельный ремонт без определенных навыков может быть проведенным не столь качественно как хотелось бы. Более простой ремонт паркетной доски в сравнении с плашками штучного паркета обусловлен прежде всего тем, что сам материал не настолько склонен к повреждениям. Паркетная доска инженерная еще в заводских условиях проходит качественную обработку на прочность, защищенность от повреждений и стойкость к изменениям влажности и температурных режимов. Также и сборка-разборка паркетной доски проще и более быстрая.

При повреждении отдельной полосы паркетного пола ее и проще, и дешевле заменить на новую, чем заниматься ремонтом. Именно поэтому, когда вы решаете купить паркетную доску, продавцы советуют взять небольшой запас на случай необходимости ремонта. Если же необходимо ремонтировать весь пол, то есть проводить капитальный ремонт и его обновление, то такие работы стоит доверить профессиональным мастерам, которые имеют опыт в ремонте паркета из американского ореха.

Когда нужен ремонт?

Самым частым основанием для ремонта в случае паркетной доски является появление на ее поверхности царапин от тяжелых предметов или каблуков в танцевальных студиях. Используя правильно подобранный ремонтный лак, после предварительной очистки и просушки паркета, можно быстро удалить царапины с его поверхности, еще больше защитив паркет на будущее.

Возникшие выбоины – второй распространенный приобретенный дефект для паркетной доски, но для американского ореха встречается не так часто благодаря его прочности. Выбоины ремонтируют, используя специальную шпатлевку. Шпатлевка наносится на место выбоин, затем штукатурится, а затем покрывается лаком.

Трещины в паркетном покрытии зачастую появляются в местах стыковки паркетной доски, но встречается довольно редко. Причиной их возникновения в 99% случаев будет некачественная укладка. Исправлять дефект можно, заделывая отдельные трещины, но лучше позвать мастера и полностью переложить пол.

st_234.jpg