Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Ремонт паркета после его вздутия либо деформации

Сегодня очень многие в качестве напольного покрытия в собственном доме выбирают паркет. Он выглядит очень привлекательно и стильно, к тому же, обладает хорошими эксплуатационными свойствами, поэтому может прослужить в течение нескольких десятков лет.

Но, к сожалению, нередко возникают ситуации, когда происходит вздутие либо приподнятие паркета. В этом случае, напольное покрытие требует ремонта. Некоторые хозяева спешат купить паркет и положить его заново, однако торопиться не стоит, поскольку ремонт обойдется бюджетнее.

Очень важно, прежде чем приступить к реставрации, четко выяснить причину вздутия либо деформации. Затем необходимо предпринять меры, чтобы эта причина не повторилась снова. Что же может послужить причиной? Одной из самых часто встречаемых причин выступает попадание воды или влаги на паркет. Еще деформация паркета может происходить при некачественном основании под паркетом. Кроме этого, вздутие пола очень часто возникает при некачественном и непрофессиональном монтаже паркетного покрытия.

Если пакет был залит водой, то перед началом ремонта его нужно обязательно качественно высушить и проветрить. Для более качественной вентиляции нужно разобрать часть пола, где произошло вздутие. Процесс высушивания может занять несколько дней и торопиться приступать к ремонту не стоит.

Нужно учитывать тот факт, что штучный паркет в Москве является капризными и уязвимыми материалами, поэтому для просушивания пола температура в комнате не должна повышаться резко, достаточно всего лишь ее увеличение на пару градусов. Не рекомендуется использовать различные обогреватели и вентиляторы, поскольку это может усугубить ситуацию и испортить пол еще больше. После высушивания паркет и место вздутия либо деформации нужно тщательно очистить от грязи и пыли.

Для ремонта паркета после его вздутия либо деформации лучше всего обратиться к мастерам. Очень хорошо, если у вас остались в запасе доски для замены паркета. Старые доски можно использовать только в том случае, если их повреждение является незначительным.

После новой укладки паркета в поврежденных местах необходимо провести некоторые мероприятия по предупреждению вздутия. Не стоит допускать резкого повышения влажности в помещении. Доски, которые двигаются, лучше посадить на клей, а щели замазать раствором.

st_212.jpg