Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Как отдалить момент реставрации паркета?

Если правильно ухаживать за паркетом, он может прослужить более сотни лет. Существует прямая связь между долговечностью и правильной эксплуатацией. Если вы не хотите допустить его рассыхания, следует позаботиться о выполнении следующих инструкций. Нужно пользоваться увлажнителем воздуха, чтобы обеспечить величину влажности в диапазоне от сорока пяти до шестидесяти пяти процентов. Оптимальной комнатной температурой считается величина от восемнадцати до двадцати двух градусов. Если вы осуществили установку теплых полов, то следует поддерживать температуру поверхности пола не выше двадцати восьми градусов.

Паркет вишня следует протирать специально предназначенными полиролями, для придания паркету блеска, создания некоего шарма, а главное, для продления срока эксплуатации. Бережно следует относиться к лаковому покрытию, которое служит защитой поверхности паркета. Чтобы не оставлять на полу царапин, следует мебель снабдить войлочными накладками.

Но даже при выполнении всех рекомендаций придется проводить шлифовку паркета или, если от шлифовки не будет толку, то реставрацию. Некоторые в качестве ремонта представляют себе простую циклевку, которая хоть и эффективна, но проведения только этой процедуры будет недостаточно. На паркете карельская береза может появиться какое-то количество глубоко въевшихся пятен, которые остаются после воды или при наличии в квартире домашних животных. На паркет могут пролить зеленку, которая точно оставит следы. И справиться с этими пятнами при помощи единственной шлифовки невозможно.

Шлифовки недостаточно будет и для того, чтобы избавиться от глубоко прожженных пятен, которые может оставить утюг. Да и при использовании кальяна пятна тоже могут быть глубокими. Если попытаться избавиться от больших сколов, замазав их шпатлевкой, то результат вряд ли понравится. Паркет груша, к примеру, обладает таким свойством, что реставрации можно подвергать только несколько поврежденных участков, или отдельных плашек. В крайнем случае, можно осуществить замену целых участков, после чего заново отшлифовать всю поверхность паркета и осуществить реставрацию.

С использованием аналогичных методик специалисты занимаются выборочным ремонтом поврежденных мест, если работу им приходится проводить с художественным паркетом, составленным из элементов, изготовленных из различной древесины. Иногда приходится выполнять и полную переборку паркетного покрытия.

st_181.jpg