Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Значение шлифовки при реставрации паркета

Шлифовку паркета необходимо проводить во всех случаях, когда речь идет о поврежденных плашках. Иногда до реставрации дело не доходит, удается ограничиться шлифовкой и новым покрытием защитным лаковым слоем или паркетным маслом. Особенно осуществление шлифовки актуально при наличии достаточного рабочего слоя верхней части паркетной плашки. У качественных видов паркета толщина составляет от пяти и даже до десяти миллиметров, что говорит о возможности неоднократной обработки паркета при его повреждении.

Также в шлифовке поверхность паркета нуждается после подтопления квартиры, что зачастую приводит к деформации полов. В данной ситуации необходимо позаботиться о тщательном высушивании паркета, после чего осуществляют его шлифовку, шпатлюют образовавшиеся щели и заново наносят слой лака. Это же касается и такого вида работ, как циклевка. Этим способом обработки поверхности паркета пользуются при глубоких повреждениях или при начальной его укладке. Необходимость различных видов работ при реставрации паркета зависит от разновидности древесины. Бук считается одной из сложных в обработке пород, и для него характерно мгновенное скручивание и даже вставание лодочкой при затоплении квартиры.

Дуб по праву относят к стабильным породам, и паркет, изготовленный из дуба, обладает наилучшими характеристиками и противостоянием влаге. При изготовлении паркета из менее стабильных пород его подтопление может привести к необходимости его полной замены. У недорогих сортов паркета нет необходимого рабочего слоя, который можно отшлифовать и привести в кондиционный вид.

А паркет мербау не хуже по параметрам стабильности паркета из дуба. Ему не страшно и небольшое подтопление. Необходимость в реставрации зависит от качества первоначальной укладки и профессионализма при выполнении работ, связанных с защитой паркета. Очень большим влиянием обладает соблюдение технологии покрытия паркета лаком. На противодействие паркета подтоплению влияет и то, в каком состоянии он находился до подтопления. В любом случае, необходимо заботиться о качественном уходе за паркетом, за грамотной его эксплуатацией.

При бережном отношении к паркетному покрытию, при своевременной циклевке, при недопущении попадания влаги паркет будет служить в течение десятков лет. Стоит позаботиться о сохранении красоты паркета, чтобы радоваться этому уникальному покрытию и не платить за его преждевременную реставрацию.

st_180.jpg