Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Ремонт и реставрация паркета штучного из дуба

Дуб – классический вариант для паркета. Эта порода древесины уже давно доказала все преимущества использования ее для напольного покрытия, в частности, штучного паркета. Штучный дубовый паркет прочный, красивый, стоек к механическим воздействиям благодаря высокой твердости древесины, имеет хорошие теплоизоляционные и шумоизоляционные свойства, проявляет отличную стойкость к влаге, экологичен и красив. В цене паркет из дуба вполне доступен и среднему сегменту покупателей. Именно поэтому, при решении <link 12 - internal-link>купить штучный паркет многие хозяева останавливают свой выбор именно на дубе.

Несмотря на отличные эксплуатационные качества дубового паркета, все же иногда возникает необходимость в ремонте и реставрации напольного покрытия. При осуществлении ремонтных работ важно помнить о твердости древесины, которая немного усложняет ремонт, требуя наличия инструментов определенного типа – способных обрабатывать твердые породы древесины. Навыки мастера также будут не лишними в случае, если ремонт нужен на всю площадь. Самостоятельная же реставрация приемлема в случаях ремонта отдельных островков.

Когда необходим ремонт?

Необходимость в ремонте паркета возникает в трех случаях:

  • Возникновение локальных небольших островков повреждения паркета (вздутие, рассыхание, «гуляние» нескольких плашек, трещины) – мелкий текущий ремонт.
  • При наличии локальных повреждений больших площадей с необходимостью разборки части паркетного покрытия – средний ремонт.
  • Капитальный ремонт паркета проводят при необходимости полностью снимать паркет, восстанавливать его и перестилать заново. Это может быть вызвано как плохим состоянием самих плашек, так и разрушением стяжки, основания паркета, на который он стелился.

В первом случае заказывать мастера может и не имеет смысла, достаточно, разобравшись с причинами повреждений, сделать все самому. Тут чаще всего используют локальное подклеивание и пропитка плашек при помощи паркетных клеев, а также иногда частичная замена плашек на новые.

Средний и капитальный ремонт уже лучше делать с мастером или полностью доверить ему этот процесс. Крайне важно и качество материалов, которые будут использоваться при паркетной реставрации (паркетная химия), а также правильно подобранное оборудование. Важно, чтобы при циклевке и шлифовке паркетные плашки не были истончены слишком сильно. В случае с дубовым паркетом (твердость древесины) осуществить эти работы не так просто без определенных навыков в этой области.

st_207.jpg