Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Реставрация паркета как выгодное решение

Вопрос о реставрации паркетного пола чаще всего возникает у людей, которые неправильно ухаживают за деревянной основой настила. Сам по себе паркет может прослужить не один десяток лет (без каких бы то ни было видимых изменений), но поддержание такого состояния все равно требует особого ухода.

Когда же полу вдруг требуется ремонт, то вариант полной смены напольного покрытия можно удачно заметить реставрацией. В случае же если требуется восстановление паркета цена обновленного пола будет значительно ниже. Весь цикл реставрационных работ будет включать несколько этапов: демонтаж и замена секций (по необходимости), циклевка и шлифовка, обработка защитными средствами, шпаклевка зазоров и так далее.

Способ обработки паркетного пола циклевкой состоит из ряда задач по очистке поверхности от грязи, старого лакового покрытия, а также дополнительное выравнивание поверхности специальным шлифовальным оборудованием.

Когда стоит вопрос отциклевать паркет, цена на эту услугу формируется с учетом общей площади поверхности, состояния досок, а также затраченных усилий по восстановлению. В зависимости от типа напольного покрытия циклевку можно проводить от одного до нескольких раз за весь срок эксплуатации настила. Чем толще напольная основа (например, массивная), тем больше допускается циклов. Так для штучного паркета – норма 5-7 обработок, для массивных досок – 9 и больше циклов, паркетную доску лучше не обрабатывать больше трех раз.

Лакировка восстановленной паркетной основы – заключительный этап реставрации. Оценить первый результат хозяин сможет лишь через сутки после последней лаковой обработки. Ступать по свежевыкрашенному настилу лучше в мягкой обуви или носках. Окончательно высыхание и закрепление состава произойдет только через две недели, только тогда в помещении можно расставлять мебель.

Здесь нужно выбирать такие лакокрасочные средства, которые не повлияют на природные свойства материала, будут безвредными для человека. Защитную основу можно подбирать с учетом особенностей напольного покрытия. На матовый, полуматовый либо глянцевый лак для паркета цена будет отличаться. Самое главное, что нужно знать о паркетном лаке, это то, что помимо блеска, вещество надолго сохраняет естественность цвета древесного полотна. Образуя тонкую защитную пленку, лак повышает устойчивость пола к влаге, продлевает жизнь паркетного настила, увеличивая его износостойкость.

st_2.jpg