Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Можно ли недорого восстановить паркет?

Зачем паркетным полам восстановление, спросите вы? Ведь среди множества эксплуатационных характеристик этого вида напольного покрытия значатся долговечность, прочность и устойчивость. Деревянные полы – паркет – требуют ремонта вот по каким причинам. Во-первых, влияние агрессивных сред (химических веществ, ультрафиолета, температуры, влажности, насекомых и бактерий) может приводить к порче древесины отдельных паркетных секций. Планки могут рассыхаться, терять устойчивость, поскрипывать, растрескиваться, деформироваться или разбухать от избытка воды. В таком случае можно проводить не капитальный ремонт, а лишь локальное восстановление, то есть замену испорченного профиля новым.

Еще одной причиной проведения восстановительных работ может послужить повреждение или износ защитного покрытия. Всем хорошо известно, что дополнительную защиту деревянным полам обеспечивают лакокрасочные средства. Некоторые из них имеют превосходные эксплуатационные показатели, и долговечность один из них. Но даже такое покрытие со временем потребует профилактики.

Покрытие, которое подлежит реставрации, выглядит тусклым, потертым и некрасивым. На ремонт паркета стоимость работ зависит от состояния пола. То есть, если требуется лишь профилактика или локальное восстановление, то и затраты незначительные, а вот при капитальной реставрации с большой заменой планок, работы могут оказаться дорогостоящими. Но это лишь на первый взгляд, ведь реставрация в любом случае дешевле, чем укладка нового деревянного пола.

На профилактическое восстановление паркета цена самая низкая. Сюда входят следующие этапы работы: циклевание, шпаклевка швов, шлифовка, нанесение защитного слоя (лак или масло). Защитные средства обычно наносят в несколько слоев, что обеспечивает как надежную защиту древесине, так и длительный срок эксплуатации. При выборе таких средств нужно учитывать тип сырья (а иногда и основания), эксплуатационные особенности помещения, климатические условия среды. Иногда защитный состав в результате может оказаться самой большой статьей расходов при такой профилактике полов. Напомним, что любое защитное средство наносится в несколько слоев. Для лака, например, расход в среднем 80-120 мл/м2, а если продукция дорогостоящая, то и выходит соответствующая стоимость.

st_49 (1).jpg