Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Работы по реставрации паркета при восстановлении его поверхности

Говоря о реставрации паркета, подразумевают, что необходимо восстановить цвет древесины, а также устранить весь спектр механических повреждений, избавиться от неровностей поверхности. Выполняя поверхностную реставрацию, не нужно разбирать все покрытия или даже какую-то его часть. А сложность восстановления зависит от глубины повреждений и типа древесины, из которой изготовлен паркет. Например, бамбук подвергается реставрационным работам крайне сложно. С такими тонкими задачами удается справиться даже далеко не каждому паркетчику.

Работы по восстановлению цвета паркета связаны с тем, что древесина, находясь в агрессивной среде в течение некоторого времени, может потемнеть, что приводит к потере ее привлекательности. Потому и приходится заниматься периодическим восстановлением цвета паркета. Среди всех процедур эту считают наиболее простой, не требующей особенных усилий. При восстановлении цвета занимаются следующим перечнем работ. Начинают с демонтажа плинтуса. Затем шлифовальной машинкой снимают старый слой лака. В труднодоступных местах пользуются угловыми шлифовальными машинками. При снятии покрытия лака часто пользуются промышленным феном, предназначенным для прогрева лака и снятия его с помощью шпателя.

Если реставрации подвергается паркет из красного дерева, то с ним работать следует особенно осторожно, так как стоимость данной древесины чрезвычайно высока. Очистив поверхность от лака, можно приступать к тщательной очистке поверхности при помощи пылесоса и обследовании ее для обнаружения остальных повреждений. Если будет необходимость, выполняют шпаклевку щелей шпателем. При желании изменить оттенок поверхности можно с помощью морили.

Для тонкой шлифовки паркета из американского ореха пользуются шлифмашинкой и самым мелким наждачным полотном. Таким образом, осуществляют борьбу с большими шероховатостями и избавляются от потемневших элементов. Выполнять работы, связанные с реставрацией, необходимо в мягкой обуви, на которую натягивают бахилы. А для защиты глаз в процессе работы с машинкой позаботьтесь о защите глаз и дыхательных путей.

Осуществив финишную шлифовку, с помощью пылесоса тщательно убирают остатки пыли, создавая в помещении идеальную чистоту. Затем наносят первый слой грунтовочного лака, при помощи валика или кисточкой. Следует дождаться полного высыхания, после чего выполнят еще одну шлифовку.

st_183.jpg