Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Реставрация паркета. Ее виды

Реставрация паркета может понадобиться даже для самого дорогого покрытия, если условия эксплуатации или срок его эксплуатация тому способствовали. Так, может возникать выпадение планок, вздутие участка покрытия, истончение паркета, его проседание и т.д. В некоторых случаях необходима будет полная замена, а иногда может спасти частичный ремонт паркета.

Мастера различают три вида ремонта паркетного пола:

  • Текущий ремонт.
  • Средний ремонт.
  • Капитальный ремонт.

Текущий ремонт паркета решает задачи частичной замены поврежденных деталей паркета, тех, которые уже не поддаются восстановлению. Их заменяют новыми. При покупке паркета всегда надо взять немножко больше, чем требуется. Вот как раз для частичного ремонта лишние планки и пригодятся.

Средний ремонт предполагает частичную его разборку, исправления дефекта, который может провоцироваться и проблемами в основании, стяжки, и дальнейшую укладку паркета заново. Если площадь слишком большая. Покрытие может сниматься полностью.

Капитальный ремонт паркетного пола подразумевает полное его обновление, начиная с полного демонтажа напольного покрытия, со стяжки и теплоизоляции и до финишной его отделки.

Различные дефекты с разной степенью «тяжести» могут появляться периодично, примерно раз в пять лет при обычных условиях эксплуатации паркетного пола. Все эти дефекты вполне исправляет текущий ремонт. Чтобы вовремя реагировать на появление повреждений в покрытии можно периодически прибегать к простукиванию паркета, проверочной ходьбе по нему, более тщательному осмотру.

Паркетная доска почти всегда неприхотлива в уходе и прочная, однако, соблюдение приемлемой влажности в помещении, режима проветривания и бережное отношение к лаку еще больше продлит срок эксплуатации и без того надежного пола.

Отдельное внимание стоит уделить влажной уборке. Мыть паркет с мокрой тряпкой нельзя слишком часто, а при такой необходимости нужно тряпку сильно выжимать и затем вытирать пол насухо. Это поможет избежать загнивания паркетных плашек. Обратная сторона медали – пересушенный воздух в помещении и недостаток влаги может провоцировать появление в плашках трещин и щелей, их рассыхание. В случае, когда паркет потерял в силу тех или иных причин свой декоративный вид, его нужно полностью заменить.

st_229.jpg