Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Паркетный пол и влияние времени

Паркетная отделка пола была популярна всегда. Такой вид напольного покрытия выбирают из-за того, что натуральный деревянный пол может пролежать многие годы, что избавляет от частых ремонтов. В разных уголках планеты сохранилось немало строений, где деревянные перекрытия на полу не только присутствуют, но и неплохо сохранились до наших дней. Некоторые из них уже пролежали сотню лет и еще столько же прослужат, если не больше.

Секрет долговечности деревянных полов в их натуральной основе. Для такого вида отделки всегда выбирается только прочная древесина. Обязательное условие для такого настила – высокие эксплуатационные характеристики.

Реставрация паркета в Москве – достаточно популярная услуга, потому что в столице сохранилось немало построек, где присутствует такой пол. В городе много старинных помещичьих домов и особняков, гостиниц, театров, дворцов. Уникальная старинная отделка пола паркетом есть в Кремле. Натуральный паркетный пол – это признак достатка. Это всегда элегантно, изысканно, уникально и долговечно.

Но какой бы прочной не была древесина (разве что из мореного дуба), она все равно со временем изнашивается, рассыхается, растрескивается и коробится, дерево подвергается влиянию внешних факторов, могут усиливаться механические нагрузки из-за изменения проходимости помещений или установки массивной мебели.

Любому паркетному полу со временем понадобится реставрация. Даже если капитальный ремонт напольного полотна произойдет через десятки лет, то легкая реконструкция время от времени не помешает. Деревянные полы за весь срок эксплуатации можно циклевать несколько раз и заново лакировать. Такие меры профилактического обслуживания паркетного полотна способствуют длительному сохранению целостности и идеальности конструкции.

От сорта древесной основы при реставрации паркета цена очень зависима. Реже реставрировать приходится экзотический паркет. Для его изготовления требуется редкая древесина, которая произрастает в тропической местности. Полотно растений-экзотов намного прочнее, чем европейских лиственных деревьев. К тому же у него более высокие эксплуатационные характеристики. Скорее всего, особенные показатели прочности и долговечности – это результат влияния климатических условий зоны произрастания. Но даже самой прочной древесине не избежать влияния времени.

st_224.jpg