Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Ремонт паркета – как быстро восстановить массивную доску

Одним из самых старых покрытий для пола по праву считается массивная доска. Более того, именно современная массивная доска по праву относится к самым элитным и изысканным напольным деревянным покрытиям. Те хозяева, которые в своем доме предпочитают соблюдать традиции старого деревянного пола выбирают именно этот вид покрытия.

Большим спросом пользуется паркет венге. Эта древесина очень тяжелая, прочная и достаточно стойкая к повреждениям и деформациям.

Однако перед тем, как купить массивную доску< и положить ее в доме, нужно получить консультацию специалистов касательно ухода за таким полом. Несмотря на свою стойкость, массивная доска с годами эксплуатации требует восстановления.

Когда может понадобиться реставрация массивной доски? Это может произойти при покрытии доски некачественным лаком, при нарушении технологии покрытия лаком, при нарушении режима температуры и уровня влажности в комнате, а также при частой слишком мокрой уборке пола в доме.

Массивная доска не терпит хождения в обуви, особенно на каблуках, не аккуратного передвижения мебели, а также использования кресел и столиков на колесах без специальных ковриков.

Ремонтные работы массивной доски и реставрация паркета проводятся в несколько этапов. Сначала необходимо зашлифовать и затереть верхний слой старого лака. После этого нужно внимательно осмотреть все щели, зашпаклевать и затереть их. Далее можно проводить работы по лаковому покрытию пола.

Что делать, если массивная доска скрипит? В этом случае может понадобиться либо полная, либо частичная замена лаг. Обязательно важно обратить внимание на температуру и уровень влажности в помещении. При необходимости отрегулировать его.

Массивная доска может скрипеть также тогда, когда пол укладывался на сухую стяжку, чаще всего на битумную мастику. С течением времени мастика может пересыхать и становиться тоньше. Это приводит к возникновению бугров и вздутий. Чтобы устранить такую проблему, необходимо разобрать доску в том месте, где она скрипит, и наложить новый слой мастики. В некоторых случаях может понадобиться снятие всей доски и выливание на стяжку специального клея. После этого пол закрепляют с помощью саморезов, оциклевывают, шлифуют и покрывают лаком.

st_202.jpg