Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Можно ли выполнить реставрацию паркета собственноручно?

Место паркета среди покрытий по праву стало особым. У этого покрытия ценят природную красоту в сочетании с уникальностью. Как и все материалы, паркет изнашивается и теряет привлекательность. Для полной замены паркета не обойтись без больших затрат финансов. Так как производитель предусматривает возможность многократной шлифовки паркета, то можно производить реставрацию малыми средствами. Для производства таких работ необходимо обладать определенными навыками и опытом. Но при наличии навыков обращения со специальными инструментами.

Среди реставрационных работ следует назвать работы по устранению царапин, избавлению от сколов, по восстановлению цвета паркета. Реставрация проводится для устранения щелей, замены поврежденных паркетных планок. Также с помощью дополнительных работ можно избавиться от скрипа паркета, устранить места со вздутостью. По характеру повреждений реставрацию подразделяют на две категории. В первую входят работы по реставрации поверхности, во вторую входит комплекс работ по реставрации паркетных плашек.

Также по-разному выполняют реставрацию различных пород древесины. К примеру, паркет из палисандра отреставрировать сложнее, чем поверхность дубового паркета. Работа по исправлению плашек считается гораздо сложнее работ по исправлению недостатков поверхности. Решившись на выполнение таких работ своими руками, следует учитывать, что сразу может ничего не получиться. Тогда лучше посоветоваться с профессиональными паркетчиками или вообще пригласить их для выполнения реставрации.

Стоимость работ по реставрации достаточно высока и определяется после изучения характера повреждений, а также зависит от типа древесины. Паркет из клена реставрировать проще, чем из другой древесины, относящейся к экзотическим. Если же вам не хочется тратиться на оплату труда специалистов, то придется запастись терпением. Ведь для данной работы характерна повышенная трудоемкость. Кроме того, не обойтись без инструмента и материалов, перечень которых еще нужно определить. Особенно важно позаботиться о приобретении профессионального инструмента, стоимость которого достаточно велика. Впоследствии аналогичными работами придется заниматься крайне редко, поэтому инструмент придется спрятать в кладовку. Есть вариант с арендой инструмента, и он будет более эффективным.

st_182.jpg