Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Восстановление паркета

Применение паркета в качестве напольного покрытия пользовалось раньше и пользуется в наше время огромной популярностью. Натуральные материалы добавляют домашнему интерьеру особой теплоты и уюта. Но у всего есть свой срок службы. И паркет, как бы аккуратно не использовался, со временем теряет свои внешние первоначальные качества. Он тускнеет, царапается и исчезает блеск, появляются вмятины, неровности, сколы и разводы. Замена паркета не лучшее решение проблемы. Есть способ лучше: восстановление паркета посредством циклевки. Правильное и своевременное восстановление паркета позволит значительно продлить срок его службы. И немаловажный аспект вопроса, циклевка паркетного покрытия проводится с гораздо меньшими затратами.

Циклевочные работы происходят в несколько этапов.

Этап первый – это грубая шлифовка. В результате этого процесса убирается старый потемневший лак и основные неровности, которые появились во время эксплуатации паркета. Для грубой шлифовки используется плоскошлифовальная машина или машина барабанного типа. Затем делается тонкая машинная паркетная шлифовка и далее ручная шлифовка в труднодоступных местах. Такая работа выполняется дисковыми плоскошлифовальными машинами. Эффективно будет использование трехдисковой машинки Trio (производства Германии). В случае использования этой техники в отличие от барабанной машинки идеальная поверхность паркетного пола гарантирована. Чем качественнее будет произведена тонкая шлифовка, тем более длительный срок службы будет обеспечен паркетному покрытию после восстановления его первоначальных качеств. Следует также произвести поиск «хлопающих» планок. Если таковые найдены, то проводится устранение этого дефекта.

Этап второй – устранение щелей. Производится тщательная очистка и обработка образовавшихся щелей в паркете. Затем наносится шпатлевка. И только после полного высыхания производится уборка для устранения мусора и пыли.

Этап третий – нанесение лака. Покрывается лаком паркет несколько раз. Каждое следующее нанесение лака происходит только после полного высыхания предыдущего слоя. В противном случае не избежать деформации лакового покрытия. Также при нанесении лака следует строго соблюдать технологию, чтобы избежать подтеков.

st_68.jpg