Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

О ремонте наборного паркета

Паркетное покрытие, как известно, очень прочное, будь то паркетная доска, штучный паркет или паркет художественный. Однако даже самые качественные покрытия из натурального дерева могут получить необходимость в реставрации. Каждый тип паркетных полов ремонтируется по-разному. Самая неприхотливая в ремонте – паркетная доска, а самый сложный ремонт – у паркета художественного, особенно если речь о ценных исторических помещениях.

Как можно отремонтировать наборный щитовой паркет?

В создании наборного паркета участвуют разные породы. Наряду с классическими твердыми породами древесины дуба, ясеня, бука, лиственницы и других, используются и экзотические породы, из которых делают наборный паркет: паркет палисандр, зербано, мербау, черное и красное дерево. Такие ремонтные работы как циклевка и шлифовка требуют особого мастерства уже только потому, что твердые породы плохо поддаются обработке, а если в рисунке участвуют элементы разных пород, то циклевка должна осуществляться еще более аккуратно.

Причины необходимости ремонта и способы устранения:

  • Выпадение некоторых элементов (планок)
  • Растрескивание, появление щелей
  • Затирание
  • Истончение отдельных участков паркетного покрытия
  • Проседание паркетного пола
  • Вздутие паркета
  • Отслаивание элементов сборки от ее основания
  • Укладка паркета с ошибками, например, с чрезмерным расстоянием между щитами наборного паркета
  • Неправильный уход (слишком высокая влажность в помещении, недостаточное проветривание и др.)

Все эти причины могут приводить к тому, что паркет начнет портиться. Конечно, лучше сделать мелкий ремонт сразу, разобрав лишь часть основания, параллельно определив причину и устранив ее, чем доводить ситуацию до необходимости капитального ремонта паркетного пола.

Ремонт наборного паркета всегда сложнее, чем ремонт паркета штучного, поскольку в данном случае нет возможности замены одной или нескольких плашек. Нужно будет снимать и менять целый модуль, у которого имеется свой рисунок, даже если замены требует всего один его элемент. Потому при покупке паркета продавцы всегда советуют покупать небольшой запас на случай ремонта. Кроме того, замена целых модулей будет дороже и в цене.

Если нужно обновить вид наборного паркета, провести циклевку, шлифовку или дополнительное вскрытие лаком, обратитесь к профессионалам. Наборный паркет требует особо тщательного похода в ремонте.

st_243.jpg