Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Ремонт паркета: в чем отличие шлифовки и циклевки пола

Современный паркет считается одним из лучших напольных покрытий. И это потому, что он может служить своим хозяевам достаточно долго, сохраняя при этом хороший внешний вид. Тем не менее, поскольку паркет является чувствительным к различным факторам (температура, влажность, механическое воздействие), то время от времени возникает вопрос о его ремонте.

Ремонтировать старый паркет намного дешевле и быстрее, чем менять его на новый. В этом поможет реставрация паркета.

Когда дело доходит до процесса реставрации паркета, многих начинает интересовать, в чем отличие между шлифовкой и циклевкой паркетного покрытия. Что и в каких случаях подходит больше и чему отдать предпочтение?

Итак, попробуем разобраться. Термин «циклевка» своему возникновению обязан инструменту под названием цикля. При помощи такого инструмента выполняют снятие старого слоя древесины. Стоит отметить, что ручная циклевка паркета относится к достаточно трудоемким и длительным работам, требующим много усилий и времени. Именно поэтому, такой вид ремонтной работы сегодня применяется редко.

Современная циклевка паркетного покрытия проводится с помощью циклевочных машин, помогающих провести работу быстро и качественно. При этом достаточно щадяще и мягко проводят снятие верхнего слоя поверхности паркета. В результате выравнивается уровень паркетных планок, удаляются имеющие загрязнения и старый слой лака. В зависимости от вида паркета и породы дерева, циклевочные работы осуществляются в разных режимах и могут проводиться несколько раз.

Шлифовка пола проводится с применением специальной наждачной бумаги, которая помещается в специальное оборудование для шлифовки. В данное время понятия циклевки и шлифовки паркетного покрытия являются идентичными и многие мастера принимают их как одно и то же.

окончательно избавиться от сколов, неровностей, царапин, которые возникают при эксплуатации паркета. Шлифовальные работы помогают подготовить поверхность под покрытие лаком, а также в значительно мере предотвращают возможное поднятие волокон древесины во время нанесения начального слоя лака. Чтобы работа была выполнена качественно, стоит обратиться к профессионалу, который имеет хорошие отзывы и хороший опыт в этой сфере. После циклевки и шлифовки паркет можно покрывать слоем лака или тонировать.

st_203.jpg