Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Восстановление деревянного паркета

Еще давным-давно паркет стал очень актуальным в качестве напольного покрытия. И сегодня это не роскошь, а материал, действительно, заслуживающий внимания. Он достаточно прочный и устойчив к царапинам и прочим механическим повреждениям. Им могут пользоваться несколько поколений, главное за ним правильно ухаживать и не допускать чрезмерного контакта с водой. Несмотря на такие качества, он все же требует определенного ухода, тем более, еcли срок эксплуатации его очень большой. Согласитесь, какая бы не была крепкая и устойчивая вещь, она всегда требует дополнительной защиты и восстановления.

В идеале восстановлением паркета должны заниматься профессионалы, но, если такой возможности нет, можно сделать все самостоятельно. Для начала стоит определить сущность проблем, а после начать восстановление на незаметной части пола, например под мебелью. Нужно убедиться в правильном выборе ремонтных материалов и потом продолжать реставрацию.

Технология реставрации паркета напрямую зависит от вида повреждений, то есть может потребоваться обычная покраска, а может комплексный ремонт. Сюда можно отнести появление царапин, рассыхание или расшатывание отдельных планок, механические износы или скрипы, набухание доски от переизбытка влаги и прочее. Чтобы исправить разнообразные царапины или вмятины можно использовать обычный структурированный карандаш. Сели же глубина царапины слишком большая, то можно воспользоваться паркетным лаком и дополнительной шлифовкой. Лак стоит подбирать под цвет паркета либо просто прозрачный.

Что касается скрипящих полов, то в этой ситуации будет немного сложнее. Для этого необходимо заменить локальное место, которое и скрипит. Под него на основу нужно нанести специальный укладывающий клей. После того как он немного подсохнет, укладывают на покрытое клеем место изъятые пластины паркета. При этом необходимо плотно прижимать к друг другу, чтоб не оставались мелкие проемы.

Изношенный паркет циклюется вручную или с помощью специальных машин. После того, как паркет приобрел нужный вид, его покрывают лаком несколько раз. Но не стоит забывать, что каждый слой лака должен быть тонким иначе могут появиться не желаемые волдыри и испортят вид. Так же толстые слои долго сохнут и могут просто запылиться, тем самым пол станет блеклым. Если необходимо выровнять набухлые части паркета, то для этого используют специальную циклевочную машину, при этом тщательно проверять основу под паркетом. Если изначально она выложена не ровно, то соответственно и паркет будет не ровным.

st_20.jpg