Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Бамбуковый паркет ничем не уступает дубовому

Сегодня достаточно популярным материалом для паркетной отделки полов считается бамбук. Хотя это растение и не является деревом в полном понимании, сырье используется наравне с другими древесными материалами.

Бамбук обладает массой положительных качеств. Это один из самых экологически чистых материалов на планете. Благодаря тому, что растение очень быстро растет и развивается, стебли не успевают накапливать вредные вещества. Еще одна особенность бамбука – повышенная прочность и устойчивость древесины. По некоторым оценкам, бамбук считается надежнее, чем дуб.

Если вы хотите иметь в своем доме надежное, долговечное, безопасное напольное покрытие, то рекомендуем купить паркет из бамбука. Из сырья производятся различные модули от массива до декоративных изделий. Натуральный цвет бамбука золотисто-кофейный, похож на естественные оттенки лиственных пород деревьев. Но в промышленном производстве паркетных изделий сырью придают абсолютно любой цвет. Популярное паркетное изделие – массивная доска из бамбука кофе.

Бамбук очень устойчив к влиянию внешних факторов, главным образом, температуре и влажности. За паркетным настилом из этого растения легко ухаживать: пол достаточно замести или пропылесосить, чтобы удалить частички грязи и пыли. Бамбуковый пол выдерживает и влажную убору с применением чистящих средств бытовой химии для бамбука.

Отдельно следует сказать о сопротивляемости бамбука влаге. Вода очень медленно разрушает бамбуковую основу, а это один из важнейших факторов для паркетных полов в условиях, например, влажного климата или функциональности помещений.

Как и любому паркетному полу, бамбуковой основе со временем понадобиться повторная лакировка. Защитное покрытие может поцарапаться, растрескаться, истереться. Древесное полотно под действием солнечного света со временем может утратить цвет. Профилактика или реставрационные работы по восстановлению бамбукового паркетного полотна ничем не отличаются от типичных действий с другими видами древесины.

На бамбуковый паркет цена тоже порадует. Несмотря на то, что растение экзотическое, цена на бамбуковые изделия будет примерно в той же категории, что и на лиственные породы.

Но бамбук может преподнести сюрпризы: разбухание или рассыхание профиля вследствие постоянного влияние температуры; глубокие царапины острыми предметами (каблуки, когти животных); выделение летучих органических соединений.

st_201.jpg