Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Паркет груша

f263e36cd4.jpg Древесина груша традиционно используется в производстве паркета. Этим она обязана эффектному цвету и красивой текстуре. Это превосходный материал для наиболее мелких делателей в композиции паркета в силу своей плотности.Чаще всего древесину груши используют для разнообразных декоративных вставок в общий рисунок. Например, таких, как маркетри и интарсии. Красноватые оттенки, которые свойственны этой породе, контрастно выделяются в общем узоре, привлекая внимание.

Груша – это порода древесины, которой свойственны плотность и твердость. Ей характерна большая плотность на сжатие, а также высокая ударная вязкость. Грушу также отличает отличная стойкость к гниению. Древесина груши отлично обрабатывается. Грушевый паркет легко полируется и хорошо лакируется. Цвет грушевой древесины находится в пределах от розового до красно-бурого. Паркет груша при грамотной обработке превосходит по твердости и прочности породы, традиционно применяющиеся в паркете, в том числе – ясень и бук.

Существует ряд процедур, которые повышают и без того существенную твердость этой породы. Для этого древесину груши опускают в воду, где она находиться продолжительное время. Высушивают ее после этого в тени. Правильная технология сушки позволяет груше практически не коробиться, а кроме этого - не растрескиваться. Просушивание придает груше буроватый оттенок, а пропаривание – напротив, красноватый. Это свойство также учитывается при создании грушевых вставок в рисунок. Паркет из груши почти не имеет структуры. В самой древесину годичные кольца и сердцевидные лучи выделяются более темным цветом.

Груша – достаточно распространенная порода древесины. Грушевые деревья произрастают по всей территории Европы, а также в Средней и Западной Азии. Всего насчитывается около шестидесяти видов этого дерева. Такая распространенность обуславливает популярность использования груши в паркете. Кроме паркета, древесину груши традиционно используют для мебели и музыкальных инструментов.

Паркет из груши  - оригинальное решение для интерьера. Палитра цветов этой древесины поможет добавить в помещение теплые нотки и ощущение уюта. Грушевый паркет прекрасно подойдет для любых стилей, от смелых и современных и до классики. В качестве изящных декоративных элементов, вставки из груши оживят любой паркет и добавят ему оригинальности. Они послужат прекрасным украшением для любого интерьера.

Твердость, Н/мм 3,5
Плотность, кг/м3 700 –  750
Стабильность, усл. ед. 2
Место произрастания Европа, Западная и Средняя Азия и др. регионы. Существует около 60 видов.
Цвет и структура Цвет древесины розовый или красно–бурый. Заболонь одного цвета со спелой древесиной. Встречаются сердцевинные повторения в виде темно окрашенных точек на торце и буроватых точек на радиальном срезе. Сердцевинные лучи и годичные слои выделяются при расколе в радиальном направлении в виде узких и коротких полосочек более темного цвета, чем древесина. Груша практически не имеет структуры.
 1yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg
 1yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg