Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Палисандр в паркете – всегда уникально

Если вы хотите необычно красивый пол, к тому же прочный, долговечный и экологически безвредный, обратите свое внимание на паркет палисандр. Древесина палисандра от природы имеет необыкновенную текстурную привлекательность. Напольное покрытие, выполненное в темно-коричневых с фиолетовым отливом тонах, выглядит изысканно и богато. Насыщенность цветов со временем может поблекнуть, но пол не утратит при этом свою элегантность и красоту. Да и свойствам древесины такое изменение не помеха.

Монолитный паркетный пол из палисандра можно получить, если использовать массив или штучную продукцию. Производители массивной доски настаивают на том, что этот вид профиля самый лучший для однородного деревянного пола. Материал очень быстро и просто уложить, он долговечен, тверд и прочен, а минимальные требования по уходу и превосходные эксплуатационные качества сделали производство массивной доски самым востребованным способом обработки натуральной древесины.

Правда, массив нельзя использовать с технологией «теплый пол», это может повлиять как на внешний вид, так и на качество деревянного покрытия. Но всем известно, что натуральная древесина – хороший проводник тепла. Она способна накапливать тепло в жаркий сезон и отдавать его в холодный. Еще – это уникальный естественный звукоизолятор. Древесина палисандра имеет хорошую сопротивляемость перед грибковой инфекцией и одни из самых высоких показателей устойчивости к атаке насекомых.

Добывают сырье в Индонезии, Таиланде, Восточной Индии, на островах Цейлона и Явы. Растения развиваются медленно, поэтому как сырье, так и паркет из палисандра достаточно дорогие. Следует сказать, что палисандровое дерево имеет легкий, приятный, еле уловимый аромат. Это говорит о том, что сырец богат на природные эфирные компоненты.

Очень качественные, необычайно красивые, с текстурной уникальностью получаются деревянные изделия из палисандра. Сырье используют не только как материал для изготовления напольных покрытий, но также для производства дорогой, элитной мебели, музыкальных инструментов, предметов искусства, для облицовки прогулочных яхт.

С учетом повышенных эксплуатационных качеств этой древесины, палисандр паркет  может использоваться практически вечно. Материал слабо восприимчив к влаге, ультрафиолетовому излучению, давлению, механическим повреждениям. Хорошо полируется.

st_79.jpg