Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Паркет ясень

f263e36cd4.jpg Ясень – очень живая и изящная древесная структура. Паркет именно из этой породы, наравне с дубом, считается наиболее стабильным и подходящим для жилых помещений.

У ясеня пряможильная текстура, в которой чередуются тёмные и светлые полосы. На больших пространствах его волокнистая структура выглядит просто отлично, поэтому паркет из ясеня имеет большой спрос у потребителей. Благодаря ясеневому напольному покрытию Ваше жилище приобретёт оригинальный и изысканный интерьер, а также сделает атмосферу в доме очень уютной.

Отметим, что твёрдость ясеня выше, чем у дуба, но при этом он очень эластичный. Это позволяет использовать его для спортивных объектов. Эта древесина прекрасно поддается механической обработке. Благодаря твёрдости и высокой прочности ясень находится в списке самых ценных пород лиственных деревьев. Ещё в древние времена из этого материала изготовляли луки, стрелы, боевые дубинки и рогатины. Да и для спортсменов нередко создавались сани, лыжи, вёсла, гимнастические брусья из ясеня.

В наше же время ясень чаще всего применяется в строительстве. Этот материал способен излучать естественное тепло, благодаря чему отделочные материалы и мебель из ясеня добавляют уюта любому помещению. К тому же, эта порода очень долговечна – у неё плотность, как у дуба, из-за чего её называют «железным деревом». Да, чтобы создать что-то из ясеня, нужно серьёзно потрудиться, но итоговый результат будет стоить того.

Итак, с ясеневым паркетом Вы получите:

  • Долговечное и прочное напольное покрытие;
  • Пол с приятными золотистыми оттенками;
  • Идеальное решение для больших по размеру помещений.

Переливающийся под яркими солнечными лучами ясеневый паркет создаст эффект уюта и обеспечит хорошее настроение – его золотистые блики выглядят действительно эффектно. Этот паркет прекрасно подойдёт как офисному помещению, так и загородному домику.

Ясень и сам по себе весьма долговечен, но можно также и продлить срок его эксплуатации. Всё это благодаря возможности многократной реставрации.

На первый взгляд ясеневый паркет выглядит достаточно строго (это из-за его ровной и чёткой текстуры), но если присмотреться, можно заметить оригинальные сердцевидные лучи, которые очень оживляют покрытие, делая его светлее и теплее. Именно поэтому ясень пользуется такой большой популярностью.

Твердость, Н/мм 4,0 – 4,1
Плотность, кг/м3 700
Стабильность, усл. ед.
Место произрастания Насчитывает около 70 видов, распространенных в основном в умеренном поясе Северного полушария, реже в субтропических и тропических зонах
Цвет и структура Древесина светлая, слегка желтоватая, с хорошо выраженным характерным красивым рисунком текстуры на срезе. Заболонь и зрелая древесина практически не различаются. По строению напоминает древесину дуба, но без характерных для него крупных сердцевинных лучей. Дальневосточный ясень серого цвета, практически не отличается от по внешнему виду от дуба. Сердцевинные лучи практически не сказываются на текстуре, за исключением строго радиальных разрезов.
 1yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg
 1yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg
 1yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg