Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Буковый паркет

Напольное покрытие один из самых значимых элементов дизайна интерьера помещения. Именно от него зависит, насколько уютно будет себя чувствовать его владелец.

Паркетное покрытие из экологически чистых, «живых» материалов, уже не один век используется в самых богатых домах мира. Современные технологии помогли сделать паркетное покрытие доступным и для рядового жителя. Паркет, словно вино, со временем становится только красивее и как будто отражает историю дома.

Один из самых популярных материалов, из которых изготавливают паркет бук. Эта порода древесины помогает создать невероятно красивый, мягко отражающий яркие солнечные лучи, приятный светлый пол. Поскольку наша земля богата буковыми деревьями, цена на паркетное покрытие из бука будет значительно ниже, чем из других, экзотических сортов древесины.

Как и практически любое другое дерево, бук плохо переносит повышенную влажность или сухость, поэтому использовать его в качестве напольного покрытия на кухне или в ванной категорически не рекомендуется. Относительная влажность в помещении с буковым полом не более 55% и не менее 45%. Для поддержания постоянной влажности воздуха в помещениях, где паркет бук, существуют специальные устройства, увлажнители, которые не только помогут поддержать идеальный для пола и человека уровень влажности, но и применяются для распыления лекарственных эфирных масел.

Бук – дерево твердой породы. Буковая древесина прочная, гибкая, тяжелая и легко колется. Если бук пропарить, то ему можно придать практически любую форму. Благодаря светлому цвету и хорошей способности к окрашиванию буковый пол можно затонировать под ореховый или более дорогой из красного дерева.

Бук занимает значимое место в мире паркета. Этому сильно способствует однородная, равномерная структура древесины. Буковый паркет выглядит мягким, теплым, спокойным. Естественное, экологичное напольное покрытие из бука пастельных тонов хорошо сочетается практически с любым интерьером. Однако, благодаря теплому и спокойному цвету, особенной популярностью буковый паркет пользуется в спальнях и детских комнатах, обеспечивая особенный уют и комфорт. Также, традиционно, буковый пол укладывают в залах для занятий балетом, гимнастикой и другими видами спорта.