Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Паркет береза карельская

Ценность карельской березы заключается в ее необычайно красивой древесине, сходной по стоимости с древесиной тропических пород деревьев. Во всем мире карельскую березу можно найти в природе лишь в Карелии и местами в странах Балтии, в том числе и в Эстонии.

Карельская берёза относится к особой форме березы бородавчатой. Это невысокое дерево до 5-7 метров высотой, изредка кустовидной формы. Растет одиночно или небольшими группами. Сплошных зарослей не образует.

Ствол карельской берёзы имеет неровности в виде бугорков или шарообразных вздутий. Паркет береза карельская отличается оригинальным рисунком, который напоминает мрамор. Даже для ученых не совсем ясно ее происхождение – заключается ли дело в вирусной болезни растения, либо в генетической мутации, во влиянии условий произрастания, в космическом излучении или каких-то других аномалиях. Только из 5-7% семян вырастает дерево, имеющее признаки карельской березы. Из остальных вырастает самая обыкновенная береза. Найти отдельные экземпляры среди обычных берез может только опытный лесник по едва различимым утолщениям на стволе и ветвях.

Карельская береза растет медленнее обыкновенной, и свои характерные признаки может проявить не в первые годы жизни, а через несколько десятков лет, причем с годами эти признаки усиливаются.

После обработки карельская береза имеет цвет от кремового до темно-желтого с причудливым рисунком, напоминающим мрамор. Древесина хорошо полируется, очень твердая и вязкая. В международной торговле ее измеряют не кубометрами, как у других деревьев, а килограммами.

Истинная ценность карельской березы выясняется, к сожалению, только после спиливания дерева – цена за килограмм древесины определяется ее текстурой, естественным рисунком. Карельская береза во всем мире является большой редкостью, паркет береза карельская на протяжении сотен лет постоянно в цене. За последние двадцать лет цена на карельскую березу повысилась в несколько десятков раз.

Отмечено, что карельская береза растет вблизи поселков и вообще в местах, испытывающих влияние человеческой деятельности. А согласно финским народным приметам, она растет не дальше тех мест, где еще слышен звон церковного колокола.

ГК «Янтарная прядь – паркет» предлагает:

  • Толщина 15, 8 мм.
  • Селекция селект, стандарт, натур (спросить у менеджера) 
  • Цвет натуральный и шоколадный. 
  • Художественный паркет из березы карельской (розетки, бордюры, наборный паркет, вставки декоративные) 
  • Плинтус из березы карельской различного профиля натурального и шоколадного цвета 
  • Декоративные эксклюзивные изделия.

 1yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg
 1yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg