Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Паркет американский орех (паркет орех)

f263e36cd4.jpg Традиционно самым прочным и надежным считается паркет из ореха. Помимо всем известной долговечности эта древесина имеет красивую текстуру, которая складывается в индивидуальный рисунок и придает интерьеру особый шарм, изысканность и смотрится дорого. 

Его можно положить в квартире любого габарита, загородном коттедже или же в кабинете руководителя. Еще в древние времена высоко оценили технические и декоративные качества ореха. В период барокко им украшали залы для танцев во дворцах, алтари великолепных храмов и личные резиденции монархов и знатных особ.

Ученые зарегистрировали около 40 видов ореховых деревьев. Их родиной считается Америка, Южная Европа и страны Азии. Это дерево можно найти в широколиственных лесах смешанного типа. Благодаря обширному ареалу обитания орех имеет иммунитет к климатическим изменениям, не боится влажности, низких и высоких температур.

Основным цветом ореха считаются серые и коричневые цвета, которые имеют полутона разной яркости, а также темные прожилки. Заболонь можно легко отличить от зрелого дерева – она имеет белый с кремовым оттенком цвет. На поверхности древесины есть благородный налет, который с возрастом начинает темнеть на пару тонов, придавая интерьеру особый шарм и загадочность. Благодаря яркой текстуре со сложным рисунком, орех можно мастерски сочетать в разных комбинациях, придумывая креативный дизайн.

Паркет из американского ореха имеет перламутровый блеск, который становится ярче при электрическом свете. Дизайнеры предпочитают его сочетать с более светлыми породами дерева, образуя интересные комбинации и подчеркивая богатство оттенков естественной древесной палитры. Монтаж производится легко, так как орех неприхотливое дерево для которого не нужно приобретать дорогостоящие средства по уходу или щадящие восковые покрытия. Клей подходит любого состава от полиуретанового до экологически чистого на водной основе. В зависимости от задуманного эффекта можно использовать лак глянцевый или матовый. При этом древесина не будет менять своего естественного оттенка. Для сложного дизайна можно использовать декор в виде натурального камня, плотного стекла или других элементов.

В эксплуатации паркет из американского ореха неприхотлив, ему нужна своевременная влажная уборка для дезинфекции и блеска. Поврежденные детали можно легко заменить и не испортить общего напольного рисунка.

Твердость, Н/мм 4,0
Плотность, кг/м3 600 – 650
Стабильность, усл. ед. 4
Место произрастания Включает 40 видов, растущих в смешанно–широколиственных лесах, преимущественно в горах Южной Европы, Азии и Америки
Цвет и структура Основной цвет древесины составляет серая и коричневая гаммы с почти черными прожилками. Заболонь ореха кремово–белого цвета. Древесина обладает роскошным налетом, который с возрастом становится ярче. Орех имеет ярко выраженную текстуру, образующую сложные композиции.
 1yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg
 1yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg
 1yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg
 1yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg