Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Паркет из дуба – выбор масс!

Дубовый паркетный настил, пожал" class="internal-link" >й, сегодня самый распространенный вид напольного покрытия. Производители паркетных изделий предлагают разнообразный выбор паркетного профиля из дуба совершенно немыслимых оттенков древесины. Природа подарила дубовой древесине приятный светлый бледно-золотистый или беловато-розовый оттенок. Но сегодня дубовые изделия могут быть как почти белые, молочно-кофейные, красноватые или темно-коричневые, так и практически черные.

Паркет дубовый натуральный  – это масса положительных моментов. Во-первых, это экологически безопасно. Во-вторых, благодаря природным особенностям дубовой древесины, полы способны выдерживать интенсивные физические и механические нагрузки, устойчивы к влиянию внешних факторов (температуры, влажности), слабо подвержены деформации, истиранию и износу. Стоит сказать о превосходных изоляционных особенностях натуральной древесины (теплоизоляция и шумопоглощение). По такому полу приятно ходить босиком.

Подобрать оттенок дубового пола сегодня можно под любой дизайн интерьера. Самыми востребованными цветовыми решениями остаются естественный оттенок, паркет дуб светлыйили, наоборот, очень темный тон. Светлее, чем натуральный оттенок, древесину дуба получают путем выбеливания. Для этого сырье обрабатывают специальными химическими средствами, которые обесцвечивают дерево. Также профиль дополнительно покрывается защитными слоями специального лака или белого масла. В результате такой химической обработки древесина дуба не теряет своих свойств, а напольное покрытие смотрится элегантно и изысканно. Осветленная древесина гармонично сочетается с модерновыми дизайнерскими интерьерными решениями.

Не менее изысканно выглядит паркет из мореного дуба. Именно он имеет насыщенный темный, почти черный оттенок древесины. Заметим, что получают такой цвет дуба путем специальной обработки древесины, где так же без химических реакций не обошлось. Морение древесины – очень древний способ изменения физических, химических свойств сырья, а также его природного цвета. Эту технологию нам подарила сама природа: поваленные и затонувшие в реках стволы деревьев (причина может быть разной) веками находились в воде. Древесина не взаимодействовала с кислородом, от чего не гнила, зато на нее влияли различные минеральные вещества, содержащиеся в воде. За века дерево не только темнело, но и становилось очень прочным пиломатериалом.

st_50.jpg