Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Элитный паркет зебрано

Родина дерева  зебрано – влажные тропичские леса Африканского континента, преимущественно западной его части. Порода довольно редкая, находящаяся на грани исчезновения, ввиду чего изделия из этой древесины имеют высокую стоимость. Свежесрубленные деревья обладают неприятным запахом, который через некоторое время пропадает.

Паркет и паркетная доска зербрано относятся к элитной продукции. По внешнему виду их отличить очень просто, поскольку никакая другая древесина не имеет настолько ярко выраженной полосатой окраски, напоминающей шкуру зебры. Это экзотика в чистом виде, с ее красотой, силой и необузданностью, напоминающая об африканских саваннах.

Основной фон древесины светло-золотистый, на котором расположены узкие штрихи (темно-коричневые или практически черные). Причем эти текстурные полосы обладают удивительным качеством – в зависимости от интенсивности и направления света они меняют свой цвет.

Древесина зебрано отличается тяжестью, твердостью и повышенной прочностью. Уникальная окраска очень привлекает дизайнеров интерьеров, поскольку дает неограниченные возможности для самовыражения и создания оригинальных проектов. Особенно интересно зебрано смотрится в сочетании с какой-нибудь другой древесиной (в частности, с венге). Что касается обработки, то зебрано легко поддается шлифовке и полировке.

Паркет зебрано становится все более модным, особенно в экзотических интерьерах с африканской тематикой. Необычная расцветка древесины позволяет создавать очень интересные композиции, становясь ярким активным элементом. Зебрано настолько уникальная порода, что ей не требуется дополнительная обработка для подчеркивания древесной структуры, она изначально является самодостаточной.

Паркет из зебрано экологически безопасен, соединяет в себе все достоинства натурального дерева, дает возможность самовыражения. Уход за элитными полами зебрано такой же, как и за любыми другими – поддержание чистоты, регулярная уборка.

Популярность «полосатого» паркета настолько высока, что разработаны современные технологии, позволяющие придать буквально любой древесине эффект зебрано. Исходное сырье тонируется и окрашивается в контрастные цвета, в итоге получается рисунок различной степени выраженности, со штрихами или полосами. Но, конечно, никакие имитации не идут в сравнение с натуральной древесиной зебрано, привезенной из далекой Африки.

st_194.jpg