Загрузка
0 ед.
Товар добавлен в
корзину

Паркет мербау (паркет красное дерево)

f263e36cd4.jpg Паркет из древесины пород красного дерева всегда считался одним из самых изысканных вариантов. Мербау считается одним из самых удачных вариантов заготовок для напольного покрытия.

Это дерево прочное, красивых цветовых гамм, а также идеально подходит для низких температур и сурового восточноевропейского климата с жарким летом и сырой осенью. Мастера утверждают, что при правильном уходе срок эксплуатации паркета из мербау практически не ограничен. Благодаря своей естественной эластичности его легко укладывать на любую напольную поверхность – бетон, фанеру и так далее. Эта древесина не боится влажности, поэтому ее можно использовать в ванной комнате или на кухне.

Мербау не зря называют железным деревом. Он не проседает под тяжелой мебелью, отталкивает лишнюю влагу и частички пыли, а также не подвержен гниению. Еще одним плюсом мербау является его нечувствительность к прямым солнечным лучам, поэтому первоначальный оттенок не выгорает и не ссыхается, как более мягкие породы дерева. Это дерево родом из Африки, Австралии и Полинезии. Всего ученые насчитали около 10 его разновидностей.

Истинные ценители отмечают, что мербау имеет оригинальную структуру, которая слегка изгибается волной, образуя причудливый и индивидуальный рисунок. Паркет из этой породы дерева имеет насыщенный оттенок, который придает торжественности интерьеру. Основным цветом является коричневый, чьи тона могут быть светлыми или темными. Часто встречаются небольшие вкрапления желтого оттенка. На древесине есть элегантный налет или как его называют «седина» - это небольшие смоляные каналы. При ярком солнечном освещении паркет из мербау играет золотистыми полутонами. Сердцевина же имеет оранжевый, светло-желтый или коричнево-красный оттенок. Заболонь отличается от зрелого дерева более бледным желтым цветом. Дерево имеет плотную текстуру, но при этом однородную, что признано знаком качества.

Паркет из красного дерева – это всегда шикарный и изысканный выбор, который подходит как для малогабаритных квартир, так и для больших коттеджей. Вы можете создать более креативные дизайны с помощью игры на контрастах или сочетать с другой породой дерева, например, с дубом. Современные технологии позволяют внедрить декоративные элементы, который подчеркнут ваш неповторимый вкус, например натуральный камень или узоры из плотного стекла.


Твердость, Н/мм 4,5
Плотность, кг/м3 800
Стабильность, усл. ед. 4
Место произрастания Мербау включает в себя до 10 видов, встречающихся от восточного побережья Африки до Австралии и Полинезии
Цвет и структура Основной тон окраски коричневый: от светлого до темно–коричневого, местами с вкраплениями желтых прожилок. Отличительная черта мербау – это "седина" на древесине (смоляные каналы) и солнечная золотистая подсветка, которая особенно явно заметна при естественном свете. Сердцевина имеет желтоватый оттенок, ближе к оранжево–коричневому цвету, или темному красно– коричневому цвету. Заболонь бледно–желтого цвета, резко отличается от сердцевины. В сортировке различают мербау светлое, среднее и темное. Текстура крупная, но однородная. Расположение волокон путано-свилеватое, иногда волнисто-свилеватое.
 1yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg
 1yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg
 1yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg
 1yy.jpg  2yy.jpg  2yy.jpg